Для начала нам нужно взять яблочки, желательно кисленькие... Помыть, почистить от середины и кожуры... Мелко порезать кубиками...
Яблочный пирог
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Обжарить яблоки мин 5 добавив к ним 50 гр сахара...и корицы!!
Шаг 3
Высылаем муки, добавляем разрыхлителя,150 гр сахарочка,перемешиваем... Тщательно тщательно...затем добавляем яичко и масло комнатной температуры... Начинаем замешивать рыхленькое тесто!
Шаг 4
Если что можно ещё добавить чуточку муки,тесто должно быть прямо песочным,не липким!!!
Шаг 5
В форму сьедим пергамент.. Делим наше тесто на две приблизительные части... Одну часть теста застелить нужно на дно формы, слегка утрамбовать!
Шаг 6
Потом выкладываем яблочки обжаренные...и сверху снова тесто.. но уже так более рассыпчато, раскидывается,что бы получилось как бы крошкой...Убираем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 приблизительно минут...
Шаг 7
Достаем, можно убрать в холодильник,так он лучше схватится и будет менее рассыпчатый,кусочки будет удобнее отрезать и не будут они крошиться... Ну или если не хотите в холод, можно наслаждаться горячим... он очень вкусный!Приятного аппетита!!