Яблочный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (8 голосов)
Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов, но я хочу представить вашему вниманию тот, который не оставит равнодушным никого. Этот пирог не только божественно вкусный, но и станет красивым украшением вашего стола.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Для теста
Масло сливочное
180 г
Мука
300 г
Вода ледяная , холодная вода
60 мл
Соль
по вкусу
Для начинки
Корица молотая Dr. Bakers
0
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
0
Яблоки
3 шт.
Сахар тростниковый
100 г
Сок лимона, лимонный сок
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления теста необходимо в блендере (в чаше с ножами для резки) смешать муку с холодной водой, солью и маслом. Если у вас нет блендера, то можно порубить масло ножом на маленькие кусочки и затем растереть с остальными ингредиентами.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Замесить тесто и сформировать из него небольшой шар. После чего завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Займемся приготовлением начинки. Для этого яблоки очистить от кожуры и вынуть сердцевину. Затем порезать на небольшие кусочки. Чтобы не почернели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Всыпать в емкость с яблоками коричневый сахар, сахарную пудру Dr. Bakers и перемешать.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Спустя 30 минут достать тесто из холодильника и разделить на две равные части..

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Взять одну часть и раскатать толщиной до 1,5 сантиметра.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Аккуратно переложить тесто в форму и немного придавить ко дну.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Бортики завернуть и обрезать по краю формы.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Выложить начинку. А теперь можно приступать к самому интересному!

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Берем вторую часть теста и раскатываем такой же по размеру пласт. Затем необходимо приложить форму и вырезать круг.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Круг необходимо разрезать на небольшие полосы, широкие и узкие, в точности как на фото.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Чередуя полоски (сначала узкую, затем широкую), выкладывать их на пирог.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Для того чтобы придать красивый вид краям, украшаем их косичкой, сплетенной из теста.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Выпекать пирог рекомендуется при температуре 180 градусов 35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой, остудить и угощать домочадцев.-— Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №14
Автор рецепта Яблочный пирог
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту яблочный пирог (21)

Аватар
Яблочный пирог по этому рецепту получается невероятно вкусный. Я немного экспериментировала с начинкой и яблоки разные использовала. Больше всего мне нравится с семеринкой, приятный кисло-сладкий вкус получается. Пробовала еще с дрожжевым тестом делать, но мои домочадцы именно этот вариант поставили на первое место! Теперь только им и пользуюсь, не стыдно и на праздничный стол поставить!
Аватар
Очень понравился
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Яблочный пирог по этому рецепту хорош и для будней, и для праздничного чаепития. В любую свою выпечку я добавляю для пользы немного пшеничных отрубей. Советую.
Аватар
Для приготовления яблочного пирога по такому рецепту имеет значение какой сорт яблок нужно брать?
Аватар
Классный рецепт! Такой яблочный пирог мне в детстве делала бабушка. Тает во рту, безумно вкусный.
Аватар
Яблочная выпечка это, наверное, самое любимое лакомство, а вариантов приготовления домашнего яблочного пирога действительно масса. Такой пирог я пеку чаще всех, он самый простой в приготовлении, но самый сочный из всех, которые я пробовала. Вкусный необыкновенно. Мало теста, много яблок, классика жанра.
Аватар
Попробовал поэкспериментировать, и приготовить в другой форме, очень вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно, благодарю за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пирог по вашему рецепту получился не только безумно вкусным, но и красивым! Гости были в восторге. Спасибо огромное за советы, новичкам они очень нужны!
Аватар
Я всегда была любительницей шарлотки, а тут яблочный пирог, и к тому же такой красивый…Попробовала приготовить, получилось потрясающе!???
Аватар
Супер!??
Аватар
Яблочный пирог такого формата выпекается только с яблоками? Можно ли заменить яблоки другими фруктами, например, грушами или киви? Он будет уже не яблочным конечно, но хочется разнообразия, пока сезон фруктов…
Аватар
Пирог получился просто чудесный! Я положила побольше яблок, он был весь пропитан ими, аромат такой упоительный, садовый)?? зато вышел сладким и нежным.
Аватар
Не получалось сделать косичку из теста для украшения ((( но и без неё получился красивый яблочный пирог. Спасибо большое!
Аватар
Старалась, как могла, нарезая тесто на небольшие полосы, аж вспотела)??? Зато получилось восхитительно – вся семья осталась довольна!
Аватар
Давно пользуюсь вашими рецептами, так как совсем не сильна в кулинарии! Отличный рецепт, всё чётко и по делу, спасибо вам!
Аватар
Фоток не будет, все смолотили!))???
Аватар
Я пробовала экспериментировать и делала в разных формах такой пирог, но вкус везде великолепный. Мой любимый пирог теперь.
Аватар
Друзья, можете, пожалуйста объяснить отличие коричневого сахара от обычного? Большая разница будет, если я заменю его на обычный? За рецепт спасибо!
Аватар
Яблоки для пирогов (любых!) лучше брать кислые, на мой взгляд. В сочетании со сладким тестом получается очень гармонично. В целом рецепт неплохой, буду пользоваться.
Tg
VK