Для приготовления теста необходимо в блендере (в чаше с ножами для резки) смешать муку с холодной водой, солью и маслом. Если у вас нет блендера, то можно порубить масло ножом на маленькие кусочки и затем растереть с остальными ингредиентами.
Яблочный пирог
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Замесить тесто и сформировать из него небольшой шар. После чего завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Займемся приготовлением начинки. Для этого яблоки очистить от кожуры и вынуть сердцевину. Затем порезать на небольшие кусочки. Чтобы не почернели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Шаг 4
Всыпать в емкость с яблоками коричневый сахар, сахарную пудру Dr. Bakers и перемешать.
Шаг 5
Спустя 30 минут достать тесто из холодильника и разделить на две равные части..
Шаг 6
Взять одну часть и раскатать толщиной до 1,5 сантиметра.
Шаг 7
Аккуратно переложить тесто в форму и немного придавить ко дну.
Шаг 8
Бортики завернуть и обрезать по краю формы.
Шаг 9
Выложить начинку. А теперь можно приступать к самому интересному!
Шаг 10
Берем вторую часть теста и раскатываем такой же по размеру пласт. Затем необходимо приложить форму и вырезать круг.
Шаг 11
Круг необходимо разрезать на небольшие полосы, широкие и узкие, в точности как на фото.
Шаг 12
Чередуя полоски (сначала узкую, затем широкую), выкладывать их на пирог.
Шаг 13
Для того чтобы придать красивый вид краям, украшаем их косичкой, сплетенной из теста.
Шаг 14
Выпекать пирог рекомендуется при температуре 180 градусов 35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой, остудить и угощать домочадцев.-— Приятного аппетита!