яблочный пирог с меренгой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Смешать ингредиенты для теста,сделать борт из теста в форме,выложить начинку,поставить выпекать на 30 минут.После добавить сверху меренгу и выпекать еще 10 минут.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

теста
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 г
Мука
400 г
Яичный желток
5 шт.
Масло сливочное
180 г
Сахар
180 г
начинка
Корица молотая Dr. Bakers
1 шт.
Яблоки
5 шт.
Сахар
50 г
Лимонный сок
15 г
меренга
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Яичный белок
5 шт.
Сахарная пyдра ароматизированная
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

готовим все ингредиенты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

просеиваем муку с разрыхлителем,добавляем сахар, растопленное сливочное масло,желтки. Замешиваем плотное тесто, которое распределяем в форму для выпечки, сделав высокий борт для начинки.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Делаем начинку из яблок:чистим яблоки от кожицы и семечек, нарезаем мелким кубиком сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели, добавляем корицу и сахар, перемешиваем начинку и высыпаем в форму на тесто. Ставим в духовку на 30 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

пока печется пирог делаем меренгу из белков, ванильного сахара и сахарной пудры

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

меренга должна быть плотной и не выливаться из мисочки. достаем пирог быстро засыпаем меренгой и ставим еще на 10 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

остужаем и наслаждаемся результатом

Автор рецепта яблочный пирог с меренгой
Людмила
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи