готовим все ингредиенты
яблочный пирог с меренгой
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Смешать ингредиенты для теста,сделать борт из теста в форме,выложить начинку,поставить выпекать на 30 минут.После добавить сверху меренгу и выпекать еще 10 минут.
Общее время
01:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
теста
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 г
Мука
400 г
Яичный желток
5 шт.
Масло сливочное
180 г
Сахар
180 г
начинка
Корица молотая Dr. Bakers
1 шт.
Яблоки
5 шт.
Сахар
50 г
Лимонный сок
15 г
меренга
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Яичный белок
5 шт.
Сахарная пyдра ароматизированная
200 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
просеиваем муку с разрыхлителем,добавляем сахар, растопленное сливочное масло,желтки. Замешиваем плотное тесто, которое распределяем в форму для выпечки, сделав высокий борт для начинки.
Шаг 3
Делаем начинку из яблок:чистим яблоки от кожицы и семечек, нарезаем мелким кубиком сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели, добавляем корицу и сахар, перемешиваем начинку и высыпаем в форму на тесто. Ставим в духовку на 30 минут.
Шаг 4
пока печется пирог делаем меренгу из белков, ванильного сахара и сахарной пудры
Шаг 5
меренга должна быть плотной и не выливаться из мисочки. достаем пирог быстро засыпаем меренгой и ставим еще на 10 минут.
Шаг 6
остужаем и наслаждаемся результатом
Людмила
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи