
готовим все ингредиенты
готовим все ингредиенты
просеиваем муку с разрыхлителем,добавляем сахар, растопленное сливочное масло,желтки. Замешиваем плотное тесто, которое распределяем в форму для выпечки, сделав высокий борт для начинки.
Делаем начинку из яблок:чистим яблоки от кожицы и семечек, нарезаем мелким кубиком сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели, добавляем корицу и сахар, перемешиваем начинку и высыпаем в форму на тесто. Ставим в духовку на 30 минут.
пока печется пирог делаем меренгу из белков, ванильного сахара и сахарной пудры
меренга должна быть плотной и не выливаться из мисочки. достаем пирог быстро засыпаем меренгой и ставим еще на 10 минут.
остужаем и наслаждаемся результатом