
В миске смешиваем теплое молоко, сахар и яйцо.
В миске смешиваем теплое молоко, сахар и яйцо.
Отдельно смешиваем муку и дрожжи.
Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто.
В самом конце добавляем очень мягкое сливочное масло и продолжаем вымешивать. Тесто накрываем полотенцем или пленкой и убираем на 1 час в теплое место.
Яблоки очищаем от кожуры и режем на небольшие квадратики. Смешиваем с сахаром и корицей.
Обжариваем яблоки на сковороде на сливочном масле 3 - 5 минут, постоянно помешивая. Яблоки карамелизируются и станут слегка мягкими. Перекладываем начинку и даем полностью остыть.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт и сверху распределяем начинку. Лучше сразу все делать на пергаменте, чтобы было проще переложить на противень.
Заворачиваем тесто в рулет.
Посередине делаем надрез и скручиваем два получившихся жгута между собой.
Сворачиваем нашу косичку по кругу в форме улитки.
Перекладываем на противень и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут до золотистого цвета. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой.