В миске смешиваем теплое молоко, сахар и яйцо.
Яблочный пирог с корицей
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Отдельно смешиваем муку и дрожжи.
Шаг 3
Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто.
Шаг 4
В самом конце добавляем очень мягкое сливочное масло и продолжаем вымешивать. Тесто накрываем полотенцем или пленкой и убираем на 1 час в теплое место.
Шаг 5
Яблоки очищаем от кожуры и режем на небольшие квадратики. Смешиваем с сахаром и корицей.
Шаг 6
Обжариваем яблоки на сковороде на сливочном масле 3 - 5 минут, постоянно помешивая. Яблоки карамелизируются и станут слегка мягкими. Перекладываем начинку и даем полностью остыть.
Шаг 7
Подошедшее тесто раскатываем в пласт и сверху распределяем начинку. Лучше сразу все делать на пергаменте, чтобы было проще переложить на противень.
Шаг 8
Заворачиваем тесто в рулет.
Шаг 9
Посередине делаем надрез и скручиваем два получившихся жгута между собой.
Шаг 10
Сворачиваем нашу косичку по кругу в форме улитки.
Шаг 11
Перекладываем на противень и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут до золотистого цвета. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой.