Яблочный пирог насыпной

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Классический яблочный пирог предполагает приготовление бисквитного или песочного теста. Второй вариант можно разнообразить, приготовив не обычный, а насыпной яблочный пирог. Он получается очень нежным и рассыпчатым благодаря как необычному способу приготовления, так и неожиданным ингредиентам, среди которых, например, есть манка. Попробуйте непривычные сочетания – нет сомнений, что этот яблочный пирог вам непременно понравится!
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#с крупами
#в духовке
#закрытые пироги
#постные
Общее время
09:20
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Мука
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Сахар
0.4 стакана
Пюре
100 г
Яблоки
1.5 кг

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тщательно смешать все сухие компоненты ;1ст. муки,1 ст манки,сахар 0.4 ст,разрыхлитель.

Шаг 2

Яблоки очистить и натереть на крупной терке

Шаг 3

Форму (25см) застелить пергаментной бумагой.

Шаг 4

Насыпать слой сухой смеси, далее разложить слой яблок толщиной до 1 см, слой сухой смеси, чтобы закрыть яблоки и так далее (у меня вышло 4 яблочных слоя).Сверху вылить ровным слоем детское баночное пюре любое.Я беру всегда разное.

Шаг 5

Печь при температуре 220 градусов 1 час, потом оставить в духовке остывать 8 часов (поэтому удобно печь вечером)

Шаг 6

Приятного чаепития!

Автор рецепта Яблочный пирог насыпной
Разия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи