Яблочный песочный пирог с изюмом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ароматный яблочный пирог не оставит равнодушными ваших домашних))
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#с сухофруктами
#в духовке
Общее время
01:15
Подготовка
00:20
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
250 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
200 г
Яйца
2 шт.
Яблоки
2 шт.
Сухофрукты изюм
1 горсть
Сметана
3 ст. л.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления теста 100 грамм сахара взбить с маслом,

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

добавить один желток и перемешать. Белок взбить и ввести в массу.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Постепенно добавляйте в полученную смесь. Тесто замешайте до однородной массы.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину и порежьте на дольки. Изюм распарить и обсушить. Тесто выкладывают в форму, накалываем вилкой, предварительно смазав форму маслом и присыпав мукой (это так называемая французская подушка, чтобы пирог не прилип, можно обойтись пекарской бумагой)

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

а поверх - изюм, слегка вдавливая, затем – яблочные ломтики. И у меня ещё оставалась половинка груши.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Оставшийся сахар (можно обойтись и без него) смешивают с корицей и посыпают пирог. Поставьте корж в духовку на 20 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Тем временем взбейте второе яйцо и перемешайте со сметаной. Можно с любым йогуртом или даже сливками. Достаньте полуготовый корж и смажьте этой смесью. FaceАнастасия Ёлшина (Аликина)28 лет, с. Култаево (Пермский район), Россия21 янвЯблочный песочный пирог с изюмом ???? ???? ????нам понадобится: Мука – 250 грамм;Разрыхлитель – 1 ч. ложка;Сливочное масло – 100 грамм;Сахар – 200 грамм; Яйцо – 2 штуки;Яблоки – 2 штуки;Изюм - горстьКорица – 0,5 ч. ложки;Сметана – 3 ст.ложки;Соль на кончике ножа.Для приготовления теста 100 грамм сахара взбить с маслом,добавить один желток и перемешать. Белок взбить и ввести в массу.Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем.Постепенно добавляйте в полученную смесь. Тесто замешайте до однородной массы.Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину и порежьте на дольки. Изюм распарить и обсушить. Тесто выкладывают в форму, накалываем вилкой, предварительно смазав форму маслом и присыпав мукой (это так называемая французская подушка, чтобы пирог не прилип, можно обойтись пекарской бумагой)а поверх - изюм, слегка вдавливая, затем – яблочные ломтики. И у меня ещё оставалась половинка груши.Оставшийся сахар (можно обойтись и без него) смешивают с корицей и посыпают пирог.Поставьте корж в духовку на 20 минут.Тем временем взбейте второе яйцо и перемешайте со сметаной. Можно с любым йогуртом или даже сливками. Достаньте полуготовый корж и смажьте этой смесью.Поставьте в духовку еще на полчаса. Приятного чаепития!!!

Автор рецепта Яблочный песочный пирог с изюмом
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи