Штрудель с яблоками и изюмом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Сочный яблочный штрудель из слоеного теста с шариком ванильного мороженого
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#с орехами
#с сухофруктами
#в духовке
#на сковороде
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
17
1 упаковка
Яблоки
4 шт.
Сухофрукты изюм
100 г
Сахар
100 г
Орехи грецкие
2 горсти
Масло сливочное
1 ст. л.
Яичный желток
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Слоеное тесто предварительно разморозить.

Шаг 2

Яблоки почистить, порезать на мелкие кусочки и обжарить с сахаром и ложкой сливочного масла на сковороде до мягкого состояния. Немного остудить

Шаг 3

Изюм замочить в кипятке.Грецкие орехи измельчить

Шаг 4

Тесто немного раскатать. Посыпать сахаром, корицей. Тонким слоем выложить яблочную начинку, посыпать сверху грецкими орехами и изюмом

Шаг 5

Скатать в рулет, защипнуть края. Смазать сверху яичным желком

Шаг 6

Поставить в разогретую духовку на 35-40 минут. Выпекать при температуре 200градусов.

Шаг 7

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Подавать с шариком ванильного мороженого.

Автор рецепта Штрудель с яблоками и изюмом
Ольга
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту штрудель с яблоками и изюмом (1)

Аватар
Обожаем этот рецепт, иногда добавляем еще и ягоды.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK