Яблочные пироги

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусные пироги с яблочной начинкой  идут на ура, как у малышей, так и у взрослых. Воздушное тесто и яблоки просто таят во рту.
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
02:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Молоко
2 стакана
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Маргарин
200 г
Мука
800 г
Яблоки
3 шт.
Масло растительное
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Начинаю всегда с молока - подогреваю, но не в коем случае не довожу до кипения. И маргарин сразу растопляю на водяной бане, чтобы был готов.

Шаг 2

Приступаем к замесу нашего теста. Начинаем с сахара, соли и яиц, все перемешиваем до образования пенки.

Шаг 3

Добавляем сюда наш маргарин, тщательно перемешиваем и вливаем молоко. Мешать не перестаем, делаем все одновременно.

Шаг 4

Теперь просеиваем через сито муку и понемногу добавляем к нашей смеси. Мешаем до однородности. Тесто получается не густое, но в тоже время и не слишком жидкое. Теперь добавляем дрожжи, мешаем и откладываем в сторону на 2 часа.

Шаг 5

Теперь приступаем к нашей начинки. Моем и режем мелко яблоки, пересыпаем их сахаром, можно добавить корицу. Пока тесто будет подниматься начинка наша напитается соком и сладостью.

Шаг 6

Теперь тесто уже готово и мы приступаем непосредственно к лепки пирогов. Делим тесто на комочки, а потом их раскатываем. В середину ложем начинку и закрываем. Шов должен быть у вас снизу, чтобы начинка не протекла.

Шаг 7

Лист смазываем растительным маслом и выкладываем на него готовые пироги. Оставляйте место друг от друга, а то пироги поднимутся и склеются. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов примерно 40 минут.

Автор рецепта Яблочные пироги
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи