Начинаю всегда с молока - подогреваю, но не в коем случае не довожу до кипения. И маргарин сразу растопляю на водяной бане, чтобы был готов.
Яблочные пироги
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Приступаем к замесу нашего теста. Начинаем с сахара, соли и яиц, все перемешиваем до образования пенки.
Шаг 3
Добавляем сюда наш маргарин, тщательно перемешиваем и вливаем молоко. Мешать не перестаем, делаем все одновременно.
Шаг 4
Теперь просеиваем через сито муку и понемногу добавляем к нашей смеси. Мешаем до однородности. Тесто получается не густое, но в тоже время и не слишком жидкое. Теперь добавляем дрожжи, мешаем и откладываем в сторону на 2 часа.
Шаг 5
Теперь приступаем к нашей начинки. Моем и режем мелко яблоки, пересыпаем их сахаром, можно добавить корицу. Пока тесто будет подниматься начинка наша напитается соком и сладостью.
Шаг 6
Теперь тесто уже готово и мы приступаем непосредственно к лепки пирогов. Делим тесто на комочки, а потом их раскатываем. В середину ложем начинку и закрываем. Шов должен быть у вас снизу, чтобы начинка не протекла.
Шаг 7
Лист смазываем растительным маслом и выкладываем на него готовые пироги. Оставляйте место друг от друга, а то пироги поднимутся и склеются. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов примерно 40 минут.