
Для теста смешиваем теплое молоко, сахар, ванильный сахар, яйцо и все перемешиваем.
Для теста смешиваем теплое молоко, сахар, ванильный сахар, яйцо и все перемешиваем.
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, перемешиваем. Замешиваем тесто - объединяем сухие и жидкие ингредиенты.
В самом конце вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным. Оно будет слегка прилипать к рукам.
Ставим в теплое место и даем подняться, для этого можно использовать духовку, разогретую до 30-45 °C.
Для начинки яблоки очищаем от кожуры, режем на небольшие кусочки. На сковороде на сливочном масле обжариваем яблоки, изюм, корицу и ванильный сахар.
Перекладываем начинку и даем ей остыть. Если яблоки очень сочные и начинка получилась жидкая - сливаем лишнюю жидкость.
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
Распределяем начинку по всей поверхности.
По длинной части сворачиваем рулет.
Делаем разрез посередине.
Скручиваем две половинки между собой и аккуратно формируем круг диаметром около 18-20 см. Так кольцо получится пышным и высоким.Кольцо формируем сразу на противне, застеленным пергаментом. Или, в случае, если начинка размочила тесто, помещаем плетёнку в круглую форму (d 18-20 см).
Для того, чтобы кольцо не слиплось, можно в центр положить любую чашку. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °C духовке 35 минут до золотистого цвета.
Готовое кольцо посыпаем сахарной пудрой.