Шоколадно-яблочный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пирожок с яблочной начинкой и шоколадной глазурью. Хороший десерт к чаю.(Особенно когда у вас много своих яблок и вы не знаете, что с ними приготовить).
#сладкие
#дрожжевое
#с вареньем, повидлом, джемом
#в духовке
#закрытые пироги
Общее время
01:10
Подготовка
00:40
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Дрожжи Dr. Bakers
2 упаковки
Масло растительное
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
щепотка
Мука
по вкусу
Джем яблочный
2 стакана
Шоколадная глазурь Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем все ингредиенты, и замешиваем тесто. Готовое тесто пусть постоит пол часика в теплом месте.

Яйца
1 шт.
Дрожжи
2 упаковки
Масло растительное
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
щепотка
Мука
по вкусу

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сковородку смазываем маслом, на нее выкладываем тесто

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сверху выкладываем начинку яблочное варенье (у меня было летом заготовлено мелко порезанные яблоки с небольшим количеством сахара, доведенные до кипения и закрытые в банки на зиму). Края у пирога загибаем, чтобы начинка не вытекала. И отправляем в духовку до готовности.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Джем яблочный
2 стакана

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

После того как пирог будет готов, даем ему полностью остыть. И покрываем шоколадной глазурью. Инструкция по применению есть на упаковке, что очень удобно!

Шоколадная глазурь Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Приятного аппетита!

Автор рецепта Шоколадно-яблочный пирог
наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи