
Муку (260 г) смешиваем с разрыхлителем для бисквита (1 уп.) и корицей (1 ч. л.).
Выбор редакции: торт молочная девочка рецепт
Муку (260 г) смешиваем с разрыхлителем для бисквита (1 уп.) и корицей (1 ч. л.).
В отдельной миске взбиваем яйца (3 шт.) с сахаром (150 г) и ванильным сахаром (1 уп.) до пышной массы.
Добавляем мягкое сливочное масло (100 г) и молоко комнатной температуры (125 мл), взбиваем до однородного состояния.
Смешиваем сухие и влажные ингредиенты. Должно получиться достаточно густое тесто.
Яблоки (4 шт.) моем, удаляем сердцевину и чистим от кожицы. Нарезаем на кусочки.
По дну формы распределяем часть теста, выкладываем часть яблок. Затем повторяем слои. Сверху выкладываем оставшееся тесто и при желании посыпаем сахаром.
Выпекаем шарлотку при температуре 180-200°С в течение 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Пышная, ароматная и сочная шарлотка готова!
Шарлотку можно хранить в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере. Для более длительного хранения её можно заморозить на срок до 1 месяца, предварительно охладив и упаковав в плотный пакет.