Шарлотка с яблоками и корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (9 голосов)
Шарлотка — это ароматный и воздушный пирог, в котором сочные яблоки гармонично сочетаются с пряной корицей, аромат которой наполняет дом уютом. Этот пирог готовится быстро и легко, идеально подходит для семейного чаепития или встречи с друзьями, оставляя незабываемые впечатления и желание приготовить его снова.
#сладкие
#бездрожжевое
#бисквитное
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

На форму 18 см
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
260 г
Сахар
150 г
Яйца
3 шт.
Молоко
125 мл
Масло сливочное
100 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Яблоки
4 шт.

Выбор редакции: торт молочная девочка рецепт


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку (260 г) смешиваем с разрыхлителем для бисквита (1 уп.) и корицей (1 ч. л.).

Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
260 г
Корица молотая
1 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной миске взбиваем яйца (3 шт.) с сахаром (150 г) и ванильным сахаром (1 уп.) до пышной массы.

Яйца
3 шт.
Сахар
150 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 упаковка

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем мягкое сливочное масло (100 г) и молоко комнатной температуры (125 мл), взбиваем до однородного состояния.

Масло сливочное
100 г
Молоко
125 мл

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смешиваем сухие и влажные ингредиенты. Должно получиться достаточно густое тесто.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Яблоки (4 шт.) моем, удаляем сердцевину и чистим от кожицы. Нарезаем на кусочки.

Яблоки
4 шт.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

По дну формы распределяем часть теста, выкладываем часть яблок. Затем повторяем слои. Сверху выкладываем оставшееся тесто и при желании посыпаем сахаром.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем шарлотку при температуре 180-200°С в течение 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Пышная, ароматная и сочная шарлотка готова!

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Автор рецепта Шарлотка с яблоками и корицей
Dr. Bakers
Автор

Энергетическая ценность на 100 г

Калории: 204 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 32.1 г

Как хранится шарлотка с яблоками и корицей

Шарлотку можно хранить в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере. Для более длительного хранения её можно заморозить на срок до 1 месяца, предварительно охладив и упаковав в плотный пакет.

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шарлотка с яблоками и корицей (2)

Аватар
Замечательный рецепт. Просто, быстро и вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пышная, нежная и очень вкусная шарлотка. Ваниль и корица в тесте придают шарлотка умопомрачительный аромат и красивый цвет. Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт