Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут 🍎

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (25 голосов)
Это один из моих любимых пирогов. Не только за то,что он готовится очень быстро, ингредиенты самые что ни на есть простые и знакомые. Но еще за то, что он безумно вкусный. Никто даже и не догадается, что этот очень вкусный насыпной яблочный пирог был приготовлен за какие-то семь минут. На мой взгляд его нужно подавать к столу, когда он полностью остыл. Дайте пирогу немного охладиться после жаркой печки, потом уже разрезайте на порционные куски. Пирог болгарский насыпной совсем не похож на шарлотку, в нем практически не чувствуется теста. Хрустящая корочка и много начинки, а за счет того, что яблоко пропеклось оно стало очень мягким, нежным. Не откладывайте в долгий ящик, и убедитесь, что быстро бывает тоже очень даже вкусно
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#с орехами
#с сухофруктами
#с крупами
#в духовке
#заливные пироги
#пироги на скорую руку
Общее время
00:57
Подготовка
00:07
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука пшеничная
0.5 стакана
Манная крупа
0.5 стакана
Сахар
0.5 стакана
Яблоки
2 шт.
Орехи грецкие
100 г
Сухофрукты изюм
50 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Масло сливочное
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В глубокую ёмкость помещаем манную крупу, сахарный песок, и разрыхлитель для теста Dr. Bakers. Добавляем просеянную муку и при помощи венчика перемешиваем сухие ингредиенты до однородности.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Грецкие орехи освобождаем от скорлупы и с помощью острого ножа измельчаем ядрышки в мелкую крошку (вместо ножа можно использовать блендер). Изюм перебираем, промываем под проточной водой и на несколько минут заливаем крутым кипятком, после чего отбрасываем изюм на сито, давая воде стечь. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Смешиваем натертые яблоки, орехи, корицу и обработанный изюм в отдельной посуде.

Совет

Я выкладываю в пакет и раскатываю скалкой, сильно надавливая.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сливочное масло помещаем в морозильную камеру на 10-20 минут, после чего достаем и быстро натираем на крупной терке. Натёртое сливочное масло делим на 2 равные части. Распределяем по дну разъемной формы 1 часть сливочного масла, поверх него размещаем ⅓ сухой мучной смеси, а затем выкладываем половину яблочной начинки. Чередуем слои “начинка - сухая смесь” таким образом, чтобы завершающим слоем оказалась мучная смесь. После этого распределяем по верху будущего пирога оставшееся натертое сливочное масло.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с пирогом помещаем на противень и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 30 минут до образования румяного верха. Готовую выпечку остужаем, не извлекая из формы.Остывший яблочный пирог освобождаем от формы, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. При желании можно украсить верх пирога сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Bakers. Вкусный и ароматный яблочный пирог готов. Приятного чаепития!

Совет

За пять минут до готовности присыпать сверху сахаром, чтобы образовалась красивая румяная корочка, которая станет хрустящей после как остынет.

Автор рецепта Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут
Валерия
Автор

Энергетическая ценность на 100 г

Калории: 295 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 14.0 г
Углеводы: 39.0 г

Как хранится насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут

Пирог хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. В холодильнике можно хранить до 5 дней. Для длительного хранения можно заморозить на срок до 1 месяца.

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут (13)

Аватар
Я просто обожаю этот пирог ,как и вся семья
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Необычный рецепт яблочного пирога, но интересный. Пирог получился вкусный, сладкий, ароматный. Спасибо за рецепт))
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Получилось очень вкусно! У меня были оочень сочные яблоки, поэтому пирог получился влажный, но при этом не было ощущения, что он не допёкся. Те, кто переживают, что в рецепте только сухие ингредиенты, не беспокойтесь, яблочного сока хватает, чтобы всё увлажнить.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
рецепт огонь
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Тесто состоит только из сухих ингредиентов?
Аватар
Насыпной яблочный пирог по-болгарски очень выручит, когда появились неожиданные гости, поскольку готовится быстро, очень удачный рецепт.
Аватар
Насыпной яблочный пирог по-болгарски получился у меня очень вкусным, и главное, не нужно возиться с замешиванием теста)
Аватар
Наконец-то нашла отличный рецепт за 7 минут. Оказывается, насыпной яблочный пирог по-болгарски готовится просто. Возьму себе на заметку, чтобы в следующий раз его приготовить. По описанию очень аппетитно.
Аватар
Для летнего рецепта вообще замечательно. Быстро готовится из обычных продуктов с огорода.
Аватар
Очень нравится данный пирог. Сочетание хрустящего теста и кислинки яблок, спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Нежный, сочный, с насыщенным сливочным вкусом! Готовить можно в любое время года, а не только в сезон яблок. Минимум затрат на продукты и приготовление.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
С огородными ягодами, очень украшают яблоко. Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Собралась приготовить пирог, да призадумалась: за счёт чего манка разбухнет, т.к. жидкости в ингредиентах очень мало?