Яблочный штрудель

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#с сухофруктами
#в духовке
#пироги на скорую руку
Порций

Ингредиенты

Мука
250 г
Вода
130 г
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яблоки
2 шт.
Сухофрукты изюм
3 ст. л.
Марципан
30 г
Масло сливочное
100 г
Панировочные сухари
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску всыпать муку, сделать углубление в центре, влить воду, растительное масло, всыпать соль. Замесить гладкое тесто.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тесто совершенно нелипкое. Накрыть полотенцем, оставить на 20-30 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать на кусочки, добавить изюм. Если яблоки кислые, добавить сахар, сладкие можно оставить так.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Стол слегка подпалить мукой, тесто размять, раскатать до минимальной толщины.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Подложить полотенце, подпылить мукой. Тыльной стороной ладоней растянуть тесто до полупрозрачности. Неровные толстые края обрезать. Сливочное масло растопить, кисточкой смазать половину теста, посыпать сухарями.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выложить яблоки с изюмом. Из марципана скатать жгут, по длине начинки, уложить на начинку, слегка "утопив". При помощи полотенца, начать сворачивать штрудель, подворачивая края с боков. Дойдя до середины, смазать оставшееся тесто растопленным маслом, и скатать до конца.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Уложить на противень, швом вниз. Руками придать форму. Смазать оставшимся маслом, можно посыпать кунжутом, семечками, орехами. Выпекать при 180 гр.c 35-40 минут. Слегка остудить, посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта Яблочный штрудель
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи