В миску всыпать муку, сделать углубление в центре, влить воду, растительное масло, всыпать соль. Замесить гладкое тесто.
Яблочный штрудель
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тесто совершенно нелипкое. Накрыть полотенцем, оставить на 20-30 минут.
Шаг 3
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать на кусочки, добавить изюм. Если яблоки кислые, добавить сахар, сладкие можно оставить так.
Шаг 4
Стол слегка подпалить мукой, тесто размять, раскатать до минимальной толщины.
Шаг 5
Подложить полотенце, подпылить мукой. Тыльной стороной ладоней растянуть тесто до полупрозрачности. Неровные толстые края обрезать. Сливочное масло растопить, кисточкой смазать половину теста, посыпать сухарями.
Шаг 6
Выложить яблоки с изюмом. Из марципана скатать жгут, по длине начинки, уложить на начинку, слегка "утопив". При помощи полотенца, начать сворачивать штрудель, подворачивая края с боков. Дойдя до середины, смазать оставшееся тесто растопленным маслом, и скатать до конца.
Шаг 7
Уложить на противень, швом вниз. Руками придать форму. Смазать оставшимся маслом, можно посыпать кунжутом, семечками, орехами. Выпекать при 180 гр.c 35-40 минут. Слегка остудить, посыпать сахарной пудрой.