Яблочный штрудель

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#с орехами
#в духовке
#на сковороде
Порций

Ингредиенты

17
500 г
Мука
3 ст. л.
Яблоки
5 шт.
Масло сливочное
2 ст. л.
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 ст. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Сахар
50 г
Сок апельсиновый
100 г
Орехи грецкие
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления яблочного штруделя потребуется слоеное тесто,я использовала готовое. Раскатываем предварительно размороженное слоеное тесто.Тесто нужно выложить на рабочую поверхность или стол, присыпанный мукой. Раскатать нужно в прямоугольник примерно 30 на 35 см.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Приготовим яблочную начинку для штруделя. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать средними кубиками, смешать с изюмом, рублеными орехами и сахаром и корицей.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Далее растопим часть сливочного масла в среднего размера сковороде на среднем огне . Можно сразу растопить все масло, а затем отложить одну ложку для смазывания штруделя. Выложить начинку на сковороду и тушить яблоки до тех пор, пока они не размягчатся, а вся жидкость не выпарится. На это потребуется около 15 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Отступив от длинного края 2–3 см, ровным слоем выложить начинку. Свернуть плотный рулет, смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно переложить на противень.Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35–45 мин. Подавать с мороженым и свежими ягодами,посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта Яблочный штрудель
Оксана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи