Яблочный штрудель

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#с орехами
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
240 г
Вода
120 мл
Масло растительное
40 мл
Яблоки
8 шт.
Сахар
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Орехи грецкие
100 г
Полента
1 шт.
Панировочные сухари
100 г
Яйца
3 шт.
Сахар
50 г
Молоко
250 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим тесто: в глубокую емкость высыпаем 240 гр муки, делаем там углубление выливаем туда 120 мл воды, и 40 мл растительного масла. Замешиваем тесто.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Получившуюся массу немного поливаем растительным маслом. Закрываем емкость крышкой и даем ему настояться.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовим начинку: предварительно помытые яблоки очищаем от кожуры и от сердцевины. Нарезаем на маленькие дольки и помещаем в глубокую емкость, затем взбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели. К яблокам высыпаем 100 гр сахара, 1 ложку корицы, мелко порезанные орехи, 100 гр панировочных сухарей и 1 ложку ванильного сахара.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Все тщательно перемешивает и убираем в сторону.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Берем тесто и растягиваем его диаметром пол метра или раскатываем, если же не получится растянуть.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Берем начинку и выкладываем вдоль теста горкой. Заворачиваем ее в рулет. Выкладываем рулет на противень предварительно смазанный растительным маслом и смазываем сам рулет. Убираем в духовку нагретую до 240° на 25 мин.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Пока наш штрудель томится в духовке, займемся соусом: берем 3 яйца и отделяем белки от желтков. Берем желтки и смешиваем их с 50 гр. сахара. В кастрюле подогреваем 250 мл. молока и добавляем его к желткам тонкой струйкой, постоянно помешивая. После этого перемешанные желтки с молоком выливаем в ту же кастрюлю, где у нас было молоко, доводим до кипения и охлаждаем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовый штрудель нарезаем порционно и выкладываем на политую соусом тарелку. Приятного аппетита!

Автор рецепта Яблочный штрудель
Veronika
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи