Готовим тесто: в глубокую емкость высыпаем 240 гр муки, делаем там углубление выливаем туда 120 мл воды, и 40 мл растительного масла. Замешиваем тесто.
Яблочный штрудель
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Получившуюся массу немного поливаем растительным маслом. Закрываем емкость крышкой и даем ему настояться.
Шаг 3
Готовим начинку: предварительно помытые яблоки очищаем от кожуры и от сердцевины. Нарезаем на маленькие дольки и помещаем в глубокую емкость, затем взбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели. К яблокам высыпаем 100 гр сахара, 1 ложку корицы, мелко порезанные орехи, 100 гр панировочных сухарей и 1 ложку ванильного сахара.
Шаг 4
Все тщательно перемешивает и убираем в сторону.
Шаг 5
Берем тесто и растягиваем его диаметром пол метра или раскатываем, если же не получится растянуть.
Шаг 6
Берем начинку и выкладываем вдоль теста горкой. Заворачиваем ее в рулет. Выкладываем рулет на противень предварительно смазанный растительным маслом и смазываем сам рулет. Убираем в духовку нагретую до 240° на 25 мин.
Шаг 7
Пока наш штрудель томится в духовке, займемся соусом: берем 3 яйца и отделяем белки от желтков. Берем желтки и смешиваем их с 50 гр. сахара. В кастрюле подогреваем 250 мл. молока и добавляем его к желткам тонкой струйкой, постоянно помешивая. После этого перемешанные желтки с молоком выливаем в ту же кастрюлю, где у нас было молоко, доводим до кипения и охлаждаем.
Шаг 8
Готовый штрудель нарезаем порционно и выкладываем на политую соусом тарелку. Приятного аппетита!