Воздушная шарлотка с ананасами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Воздушная шарлотка с ананасами, всегда выручит Вас, когда неожиданно пришли гости или просто хочется вкусно позавтракать, потому что это очень лёгкий и быстро приготавливаемый рецепт, а самое главное это очень вкусно!
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:5
Подготовка
00:25
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Яйца
4 шт.
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Консервированный ананас
1 банка
Масло оливковое
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Берём чистую ёмкость, для замешивания теста, разбиваем туда 4 яйца;

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Взбиваем яйца до появления пены, лучше это делать вручную, обычным венчиком;

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем сахар и снова взбиваем до однородной массы;

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Хорошо просеиваем муку, для того, чтобы она обогатилась кислородом, и добавляем ее в тесто,затем высыпаем разрыхлитель Dr. Bakers;

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Ещё раз всё перемешиваем и даём настояться тесту 5 минут;

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Кладём в тесто ананасы, предварительно вылив из банки сироп;

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Всё хорошо перемешиваем и оставляем тесто на 5 минут, до появления воздушных пузырьков, чтобы наша шарлотка получилась более воздушной;

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Смазывания противень небольшим колличеством оливкового масла;

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Равномерно распределяем наше тесто по всему периметру формы;

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Отправляем нашу шарлотка в духовку на 15-20 минут, до появления румяной корочки. Температура выпекания 180°;

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Остужаем наше блюдо, желательно накрыв полотенцем, разрезаем и подаём на стол. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Воздушная шарлотка с ананасами
Юлия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK