Берём чистую ёмкость, для замешивания теста, разбиваем туда 4 яйца;
Воздушная шарлотка с ананасами
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбиваем яйца до появления пены, лучше это делать вручную, обычным венчиком;
Шаг 3
Добавляем сахар и снова взбиваем до однородной массы;
Шаг 4
Хорошо просеиваем муку, для того, чтобы она обогатилась кислородом, и добавляем ее в тесто,затем высыпаем разрыхлитель Dr. Bakers;
Шаг 5
Ещё раз всё перемешиваем и даём настояться тесту 5 минут;
Шаг 6
Кладём в тесто ананасы, предварительно вылив из банки сироп;
Шаг 7
Всё хорошо перемешиваем и оставляем тесто на 5 минут, до появления воздушных пузырьков, чтобы наша шарлотка получилась более воздушной;
Шаг 8
Смазывания противень небольшим колличеством оливкового масла;
Шаг 9
Равномерно распределяем наше тесто по всему периметру формы;
Шаг 10
Отправляем нашу шарлотка в духовку на 15-20 минут, до появления румяной корочки. Температура выпекания 180°;
Шаг 11
Остужаем наше блюдо, желательно накрыв полотенцем, разрезаем и подаём на стол. Приятного аппетита!