Волшебный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Волшебный пирог - удивительный десерт! Во время выпечки тесто пирога само преображается в тонкий слой бисквита с нежным заварным кремом и хрустящей корочкой! Приготовьте простой пирог и насладитесь его потрясающим вкусом и настоящим волшебством!
#сладкие
#бездрожжевое
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
03:00
Подготовка
01:00
Выпечка
01:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
500 мл
Яйца
4 шт.
Сахар
150 г
Масло сливочное
125 г
Мука
115 г
Соль
щепотка
Вода
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Свежие куриные яйца разделяем на белки и желтки.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Желтки переливаем в чашу для взбивания, добавляем ванильный сахар Dr. Bakers, мелкий сахарный песок и 1 столовую ложку воды. Миксером взбиваем массу до светлой пены.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В отдельную миску просеиваем муку. Сливочное масло мелко нарезаем, растапливаем в сотейнике на среднем огне и остужаем. В желтково-сахарную массу добавляем растопленное масло и муку. Тщательно перемешиваем смесь до однородности. Молоко наливаем в кастрюлю и прогреваем до 40-45 градусов. Вливаем молоко в тесто для волшебного пирога, слегка взбиваем венчиком.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Белки переливаем в высокую чашу, добавляем щепотку соли и взбиваем постепенно повышая скорость миксера, до мягких пиков.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Силиконовой лопаткой перекладываем взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем. Форму для волшебного пирога смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем тесто и разравниваем ложкой или лопаткой. Духовку разогреваем до 170 градусов. Форму с пирогом ставим на среднюю полку духовки и выпекаем 1,5 часа.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовый волшебный пирог освобождаем из формы и остужаем. Пакетик с сахарной зеленой глазурью Dr. Bakers помещаем на несколько минут в горячую воду. Срезаем уголок у упаковки глазури и наносим на остывший пирог. При желании украшаем верх пирога кондитерскими посыпками Dr. Bakers. Вкусный и нарядный волшебный пирог станет настоящим украшением праздничного стола! Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Волшебный пирог
Агнесса
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK