Свежие куриные яйца разделяем на белки и желтки.
Волшебный пирог
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Желтки переливаем в чашу для взбивания, добавляем ванильный сахар Dr. Bakers, мелкий сахарный песок и 1 столовую ложку воды. Миксером взбиваем массу до светлой пены.
Шаг 3
В отдельную миску просеиваем муку. Сливочное масло мелко нарезаем, растапливаем в сотейнике на среднем огне и остужаем. В желтково-сахарную массу добавляем растопленное масло и муку. Тщательно перемешиваем смесь до однородности. Молоко наливаем в кастрюлю и прогреваем до 40-45 градусов. Вливаем молоко в тесто для волшебного пирога, слегка взбиваем венчиком.
Шаг 4
Белки переливаем в высокую чашу, добавляем щепотку соли и взбиваем постепенно повышая скорость миксера, до мягких пиков.
Шаг 5
Силиконовой лопаткой перекладываем взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем. Форму для волшебного пирога смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем тесто и разравниваем ложкой или лопаткой. Духовку разогреваем до 170 градусов. Форму с пирогом ставим на среднюю полку духовки и выпекаем 1,5 часа.
Шаг 6
Готовый волшебный пирог освобождаем из формы и остужаем. Пакетик с сахарной зеленой глазурью Dr. Bakers помещаем на несколько минут в горячую воду. Срезаем уголок у упаковки глазури и наносим на остывший пирог. При желании украшаем верх пирога кондитерскими посыпками Dr. Bakers. Вкусный и нарядный волшебный пирог станет настоящим украшением праздничного стола! Приятного аппетита!