Подготовим продукты для теста. Берём сливочное масло и сметану , просеиваем к ним муку с разрыхлителем "Dr. Bakers".
Вкусный пирог к чаю
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Вкусный пирог к чаю из песочного теста со сметанной заливкой.
Общее время
00:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
0
Мука
200 г
Масло сливочное
100 г
Сметана (15 - 20%)
40 г
Яйца
1 шт.
Сметана 25%
200 г
Сахар
150 г
Мука
40 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3
Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой или в пакет и убираем в морозилку на 15 минут.
Шаг 4
За это время делаем крем-заливку. Смешиваем сметану, яйцо, сахар и муку. Для аромата добавляю ванилин " Dr. Bakers" со сливочным вкусом.
Шаг 5
Делаем однородную массу.
Шаг 6
Форму для запекания застилаем пергаментом.
Шаг 7
Достаём наше тесто из морозилки и разминаем его до нужных размеров с учётом бортиков.
Шаг 8
На тесто выливаем крем-заливку. Выкладываем ягоды, фрукты ( сегодня я делала с замороженной сливой).
Шаг 9
Отправляем пирог в духовку на 180 градусов на 30-45 минут. Смотрите по вашей духовке.
Шаг 10
Готовому пирогу даём остыть. И наслаждаемся. Приятного чаепития!
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи