Готовим сухую смесь, в чаше смешиваем два вида муки, какао, разрыхлитель и сахар. Всё перемешиваем ложкой.
Вишнёвый Олимп
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В ковшик наливаем воды и добавляем подсолнечное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 3
Мацони (можно заменить кефиром или нежирной сметаной) взбиваем с яйцами до однородного состояния.
Шаг 4
Закипевшую смесь воды и масла вливаем в сухие ингредиенты и на небольшой скорости взбиваем в кухонной машине (насадка лопатка, для кексного теста). Затем вливаем взбитые яйца с мацони, и всё тщательно взбиваем до образования однородного теста.
Шаг 5
Форму выстилаем бумагой для выпечки, на неё выкладываем вишню, посыпаем корицей и украшаем листочками мяты.
Шаг 6
Заливаем вишни тестом и аккуратным движениями его разравниваем.Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим пирог и печём 35 минут.
Шаг 7
Пирог достаём из духовки и даём ему хорошо остыть. Глазурь из тёмного шоколада Dr. Bakers разогреваем в микроволновке и заливаем пирог. Разравниваем силиконовый лопаточкой и Лакомство достойное Олимпийских Богов готово!