Вишнёвый Олимп

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пирог Вишнёвый Олимп украсит любой праздник. Нежное похожое на мусс шоколадное облако в окружении притягательных и соблазняющих своей сладостью вишен. Их кисло-сладкий вкус подчёркивают пряная корица и ароматная мята. А глазурь из тёмного шоколада превращает пирог в лакомство достойное Олимпийских Богов!
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#заливные пироги
#пироги на скорую руку
Общее время
01:25
Подготовка
00:30
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 шт.
Какао-порошок Dr. Bakers
50 г
Корица молотая Dr. Bakers
0
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Яйца
2 шт.
Мука пшеничная
150 г
Сахар
200 г
Вода
240 мл
Масло растительное
125 мл
Помадка сахарная
125 мл
Мука цельнозерновая
110 г
Вишня
500 г
Мята
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим сухую смесь, в чаше смешиваем два вида муки, какао, разрыхлитель и сахар. Всё перемешиваем ложкой.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В ковшик наливаем воды и добавляем подсолнечное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Мацони (можно заменить кефиром или нежирной сметаной) взбиваем с яйцами до однородного состояния.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Закипевшую смесь воды и масла вливаем в сухие ингредиенты и на небольшой скорости взбиваем в кухонной машине (насадка лопатка, для кексного теста). Затем вливаем взбитые яйца с мацони, и всё тщательно взбиваем до образования однородного теста.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Форму выстилаем бумагой для выпечки, на неё выкладываем вишню, посыпаем корицей и украшаем листочками мяты.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Заливаем вишни тестом и аккуратным движениями его разравниваем.Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим пирог и печём 35 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Пирог достаём из духовки и даём ему хорошо остыть. Глазурь из тёмного шоколада Dr. Bakers разогреваем в микроволновке и заливаем пирог. Разравниваем силиконовый лопаточкой и Лакомство достойное Олимпийских Богов готово!

Автор рецепта Вишнёвый Олимп
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи