Вишневый штрудель

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Этот штрудель можно приготовить не только с вишней, но и с яблоками (яблоки нарезать дольками, уложить на пласт, посыпать сахаром, корицей и молотыми сухарями). Также вкусным получается штрудель с творогом и грушами - главное, чтобы начинка была сочной.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:40
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука
2 стакана
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
50 г
Вода
50 мл
Сахар
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Начинка
Масло сливочное
50 г
Замороженная вишня
500 г
Панировочные сухари
2 ст. л.
Сахар
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Вишню выложить в посуду, чтобы оттаяла (либо использовать свежую без косточек).

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Яйца растереть с солью, сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать (масло будет плавать хлопьями наверху). Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Тесто раскатать в тонкий (это важно, если раскатать недостаточно тонко, получится грубовато) пласт. Смазать его маслом, выложить ровным слоем вишню без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в нетугой рулет. Защипать и подвернуть концы.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края, перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Духовку нагреть до 210 °C, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решётку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой.

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Вишневый штрудель
Екатерина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту вишневый штрудель (2)

Аватар
У меня вишни не оказалось, поэтому приготовила с замороженной черникой. Оказалось тоже вкусно. Остальное делала по рецепту.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкуснейший летний десерт.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK