подготовить все нужные нам продукты. Все должны быть одинаковой температуры, комнатной или все из холодильника.
вишневый штрудель
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешать яйца куриные, сахар ,ванилин или сахар ванильный. Все перемешать хорошо.
Шаг 3
К получившейся массе добавить масло сливочное.Снова перемешать.
Шаг 4
Просеять муку с добавленные в неё разрыхлителем. Замесить тесто.
Шаг 5
Готовое тесто убрать в холодильник,пока будет готовиться начинка для нашего штруделя.
Шаг 6
Вишенки разморозить. Можно использовать и свежие. Либо заменить на другие ягоды.
Шаг 7
Вынуть косточки и положить вишенки на дуршлаг,чтобы стек лишний сок. Его можно использовать на свое усмотрение, например, сварить компот или морс.
Шаг 8
Я для вкуса добавляю немного измельченных орехов. В данном случае взяла арахис.
Шаг 9
Достать тесто и тоненько раскатать его. Смазать тесто маслом сливочным мягким или маргарином, посыпать сахаром и панировочными сухарями. Выложить вишню и орехи. Скатать в плотный рулет.
Шаг 10
Смазать яйцом или отдельным желтком и выпекать при 180 градусах 20-40 минут.