вишневый штрудель

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
вкусный нежный штрудель с легкой приятной кислинки спелой вишни.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
180 г
Яйца
2 шт.
Ванилин
1 упаковка
Мука
350 г
Сахар
180 г
Вода ледяная
100 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Вишня
300 г
Панировочные сухари
2 ст. л.
Масло сливочное
3 ст. л.
Сахар
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

подготовить все нужные нам продукты. Все должны быть одинаковой температуры, комнатной или все из холодильника.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешать яйца куриные, сахар ,ванилин или сахар ванильный. Все перемешать хорошо.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

К получившейся массе добавить масло сливочное.Снова перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Просеять муку с добавленные в неё разрыхлителем. Замесить тесто.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовое тесто убрать в холодильник,пока будет готовиться начинка для нашего штруделя.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вишенки разморозить. Можно использовать и свежие. Либо заменить на другие ягоды.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вынуть косточки и положить вишенки на дуршлаг,чтобы стек лишний сок. Его можно использовать на свое усмотрение, например, сварить компот или морс.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Я для вкуса добавляю немного измельченных орехов. В данном случае взяла арахис.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Достать тесто и тоненько раскатать его. Смазать тесто маслом сливочным мягким или маргарином, посыпать сахаром и панировочными сухарями. Выложить вишню и орехи. Скатать в плотный рулет.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Смазать яйцом или отдельным желтком и выпекать при 180 градусах 20-40 минут.

Автор рецепта вишневый штрудель
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи