Вишневый пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Легкий в приготовлении, вкусный пирог.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука
150 г
Молоко
100 мл
Яйца
3 шт.
Вишня
200 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар
160 г
Сахарная пyдра
3 ст. л.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Вынимаем косточки из вишни специальным приборчиком или выковыриваем булавкой. В чищенную вишню аккуратно вмешиваем 2е ст. ложки сахарной пудры.

Шаг 2

В отдельную посуду ссыпаем муку и смешиваем её с разрыхлителем. Взбиваем яица с сахарным песком и солью до появления мелких пузыриков.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В яица добавляем мучную смесь и смотрим по консистенции,она должна быть жидковатой. Далее 100 мл молочка коровьего.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Форму снутри смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто. Сверху укладываем вишню,можно ее слегка утопить в тесте. Печём 30 мину до румянца при 180ти градусах духового шкафа. Припудриваем  оставшейся сахарной пудрои при подачи. При желании, декорируем свежей смородинои.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Вишневый пирог
Волкова
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK