Вишневый пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Легкий в приготовлении, вкусный пирог.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука
150 г
Молоко
100 мл
Яйца
3 шт.
Вишня
200 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар
160 г
Сахарная пyдра
3 ст. л.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Вынимаем косточки из вишни специальным приборчиком или выковыриваем булавкой. В чищенную вишню аккуратно вмешиваем 2е ст. ложки сахарной пудры.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельную посуду ссыпаем муку и смешиваем её с разрыхлителем. Взбиваем яица с сахарным песком и солью до появления мелких пузыриков.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В яица добавляем мучную смесь и смотрим по консистенции,она должна быть жидковатой. Далее 100 мл молочка коровьего.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Форму снутри смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто. Сверху укладываем вишню,можно ее слегка утопить в тесте. Печём 30 мину до румянца при 180ти градусах духового шкафа. Припудриваем  оставшейся сахарной пудрои при подачи. При желании, декорируем свежей смородинои.

Автор рецепта Вишневый пирог
Волкова
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи