Для приготовления теста заранее достаем сливочное масло из холодильника. Как только оно станет мягким перекладываем в чашу для взбивания добавляем сахарный песок и половину упаковки ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Bakers. Миксером взбиваем масло с сахаром до пышности.
Вишневый пирог с миндальным штрейзелем
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем творог (можно заменить на творожную массу или сыр рикотта), перемешиваем тесто и разбиваем одно яйцо. Взбиваем на средней скорости до объединения ингредиентов.
Шаг 3
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли и разрыхлитель Dr. Bakers. Высыпаем мучную смесь к взбитой яично-масляной массе и руками замешиваем мягкое, не липкое тесто.
Шаг 4
Тесто формируем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Замороженную вишню без косточки перекладываем в сотейник, добавляем сахарный песок и ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers. Ставим вишню с сахаром на маленький огонь, варим до закипания и полного растворения сахара не снимаем с огня. Кукурузный крахмал Dr. Bakers разводим в воде. Добавляем в вишню и варим смесь до загустения 5 минут. Готовую вишневую начинку переливаем в чистую чашу и оставляем остывать.
Шаг 6
Для миндального штрейзеля мелко режем холодное сливочное масло, перекладываем в миску, добавляем муку и сахарный песок, в последнюю очередь высыпаем миндальные лепестки. Перетираем смесь до состояния мелкой крошки. Также можно приготовить штрейзель с помощью блендера с насадкой “ножи”.
Шаг 7
Песочное тесто достаем из холодильника и раскатываем в круг диаметром больше чем форма. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по форме, формируя борта.
Шаг 8
Тесто накалываем в нескольких местах.
Шаг 9
Выливаем вишневую начинку, разравниваем.
Шаг 10
Верх вишневого пирога густо посыпаем миндальным штрейзелем.
Шаг 11
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с пирогом ставим на решетку и выпекаем на средней полке духовки в режиме “верх-низ” 15-20 минут до золотистой корочки.
Шаг 12
Готовый пирог достаем из духовки, остужаем, после аккуратно вынимаем из формы, нарезаем на порционные клинья и посыпаем сахарной пудрой. Подаем вишневый пирог с миндальным штрейзелем с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!