Вишневый пирог с кислинкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Воздушный пирог с вишней. Очень вкусный и немного отдает приятной кислинкой.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
Общее время
00:40
Подготовка
00:15
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Мука
5 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
50 г
Вишня
300 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло и желтки с сахаром (2 ст.л.) отдельно взбиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В другой миске до крепких пиков взбиваем белки и отложим в сторону.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

К сахарно-масляной смеси добавляем муку, разрыхлитель и перешиваем, затем в 2-3 этапа в это тесто лопаткой аккуратно вмешиваем белки. Получится воздушное и легкое тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вишня у меня замороженная, поэтому нужно разморозить заранее и засыпать крахмалом.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Застилаем пергаментом форму и смазываем маслом. Выливаем сначала тесто, распределяем по форме и сверху засыпаем вишней, а потом сахаром посыпаем вишню для сладости и приятной кислинки (2 ст.л.).

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовность пирога проверяем зубочисткой, если сухая значит готово.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Автор рецепта Вишневый пирог с кислинкой
Сладкая
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи