Сливочное масло и желтки с сахаром (2 ст.л.) отдельно взбиваем.
Вишневый пирог с кислинкой
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Воздушный пирог с вишней. Очень вкусный и немного отдает приятной кислинкой.
Общее время
00:40
Подготовка
00:15
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Мука
5 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
50 г
Вишня
300 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В другой миске до крепких пиков взбиваем белки и отложим в сторону.
Шаг 3
К сахарно-масляной смеси добавляем муку, разрыхлитель и перешиваем, затем в 2-3 этапа в это тесто лопаткой аккуратно вмешиваем белки. Получится воздушное и легкое тесто.
Шаг 4
Вишня у меня замороженная, поэтому нужно разморозить заранее и засыпать крахмалом.
Шаг 5
Застилаем пергаментом форму и смазываем маслом. Выливаем сначала тесто, распределяем по форме и сверху засыпаем вишней, а потом сахаром посыпаем вишню для сладости и приятной кислинки (2 ст.л.).
Шаг 6
Готовность пирога проверяем зубочисткой, если сухая значит готово.
Шаг 7
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Сладкая
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи