
Сливочное масло и желтки с сахаром (2 ст.л.) отдельно взбиваем.
Сливочное масло и желтки с сахаром (2 ст.л.) отдельно взбиваем.
В другой миске до крепких пиков взбиваем белки и отложим в сторону.
К сахарно-масляной смеси добавляем муку, разрыхлитель и перешиваем, затем в 2-3 этапа в это тесто лопаткой аккуратно вмешиваем белки. Получится воздушное и легкое тесто.
Вишня у меня замороженная, поэтому нужно разморозить заранее и засыпать крахмалом.
Застилаем пергаментом форму и смазываем маслом. Выливаем сначала тесто, распределяем по форме и сверху засыпаем вишней, а потом сахаром посыпаем вишню для сладости и приятной кислинки (2 ст.л.).
Готовность пирога проверяем зубочисткой, если сухая значит готово.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.