Вишневая коврижка с шоколадом

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пирог с вишней, который в рецепте назван коврижкой, можно считать настоящим шедевром благодаря изысканному сочетанию вкусов. Главный среди них – это пряная вишня, которую оттеняет шоколад. Есть в пироге и свежие нотки апельсина, и терпкость грецких орехов, и пикантность имбиря. По-настоящему зимняя, очень теплая выпечка, которую вполне можно приготовить для чаепития с использованием замороженных ягод.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#с орехами
#в духовке
#в мультиварке
Общее время
01:10
Подготовка
00:10
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 шт.
Мука пшеничная
250 г
Вода
0.25 стакана
Сок апельсиновый
0.25 стакана
Яйца
3 шт.
Сахар
100 г
Какао, какао порошок
6 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Орехи грецкие
щепотка
Имбирь
щепотка
Кардамон, молотый кардамон
щепотка
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Гвоздика
1 ч. л.
Вишня
1 горсть
Сахарная пyдра
1 горсть

Способ приготовления

Шаг 1

Яйца нужно взбить венчиком с сахаром.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Кладем во взбитые яйца сметану, растительное масло, какао и все пряности, разрыхлитель и постепенно добавляем муку. Муки может уйти больше или меньше, все зависит от ее качества и др. продуктов.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Используем разрыхлитель теста и ванильный сахар Dr. Bakers

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Последним добавляем микс - минеральная вода и апельсиновый сок.Минералки и апельсинового сока добавляйте понемногу, чтобы тесто не получилось очень жидким. Нам нужно получить очень густое, однородное, тягучее тесто, оно ароматное, живое, как на пряники. При необходимости, положите еще муки.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Кладем тесто в смазанную чашу мультиварки или в противень. Сверху укладываем вишню (очищенную от косточек) и сильно утапливаем ее в тесто.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

В мультиварке коврижка печется на программе "Выпечка" на 54 минуты. В духовке я ее выпекаю при 180 градусах около 45 минут. В любом случае проверяем готовность лучиной или деревянной зубочисткой.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Вишневая коврижка с шоколадом
Лариса
Автор
Подписаться
Tg
VK