Вишневая коврижка с шоколадом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пирог с вишней, который в рецепте назван коврижкой, можно считать настоящим шедевром благодаря изысканному сочетанию вкусов. Главный среди них – это пряная вишня, которую оттеняет шоколад. Есть в пироге и свежие нотки апельсина, и терпкость грецких орехов, и пикантность имбиря. По-настоящему зимняя, очень теплая выпечка, которую вполне можно приготовить для чаепития с использованием замороженных ягод.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#с орехами
#в духовке
#в мультиварке
Общее время
01:10
Подготовка
00:10
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 шт.
Мука пшеничная
250 г
Вода
0.25 стакана
Сок апельсиновый
0.25 стакана
Яйца
3 шт.
Сахар
100 г
Какао
6 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Орехи грецкие
щепотка
Имбирь
щепотка
Кардамон
щепотка
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Гвоздика
1 ч. л.
Вишня
1 горсть
Сахарная пyдра
1 горсть

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца нужно взбить венчиком с сахаром.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Кладем во взбитые яйца сметану, растительное масло, какао и все пряности, разрыхлитель и постепенно добавляем муку. Муки может уйти больше или меньше, все зависит от ее качества и др. продуктов.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Используем разрыхлитель теста и ванильный сахар Dr. Bakers

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Последним добавляем микс - минеральная вода и апельсиновый сок.Минералки и апельсинового сока добавляйте понемногу, чтобы тесто не получилось очень жидким. Нам нужно получить очень густое, однородное, тягучее тесто, оно ароматное, живое, как на пряники. При необходимости, положите еще муки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Кладем тесто в смазанную чашу мультиварки или в противень. Сверху укладываем вишню (очищенную от косточек) и сильно утапливаем ее в тесто.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В мультиварке коврижка печется на программе "Выпечка" на 54 минуты. В духовке я ее выпекаю при 180 градусах около 45 минут. В любом случае проверяем готовность лучиной или деревянной зубочисткой.

Автор рецепта Вишневая коврижка с шоколадом
Лариса
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи