
Яйца нужно взбить венчиком с сахаром.
Яйца нужно взбить венчиком с сахаром.
Кладем во взбитые яйца сметану, растительное масло, какао и все пряности, разрыхлитель и постепенно добавляем муку. Муки может уйти больше или меньше, все зависит от ее качества и др. продуктов.
Используем разрыхлитель теста и ванильный сахар Dr. Bakers
Последним добавляем микс - минеральная вода и апельсиновый сок.Минералки и апельсинового сока добавляйте понемногу, чтобы тесто не получилось очень жидким. Нам нужно получить очень густое, однородное, тягучее тесто, оно ароматное, живое, как на пряники. При необходимости, положите еще муки.
Кладем тесто в смазанную чашу мультиварки или в противень. Сверху укладываем вишню (очищенную от косточек) и сильно утапливаем ее в тесто.
В мультиварке коврижка печется на программе "Выпечка" на 54 минуты. В духовке я ее выпекаю при 180 градусах около 45 минут. В любом случае проверяем готовность лучиной или деревянной зубочисткой.