Ванильный кокос

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пышно...Горячо...Маняще...В этом рецепте впервые попробовала ароматизаторы Dr. Bakers...понравилось! Интересная альтернатива привычным сыпучим пряностям, аромат насыщенный, живой, не отдает химией. Теперь интересно попробовать все:) Кому тоже нравятся, пишите, какими пользуетесь?
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
0
Мука самоподнимающаяся
300 г
Яйца
2 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Кефир
1 стакан
Кокосовая стружка
60 г
Сахар
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем все необходимые продукты. 2 миски/салатника, венчик, лопатку, формочку для выпекания и включаем духовку - разогреваться.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В одной миске смешиваем кефир+яйца+растительное масло. Взбиваем венчиком, чтобы жиры обьединились с жидкостью.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Во второй миске смешиваем муку+кокосовую стружку+сахар. Перемешиваем лопаткой. Вливаем кефирную смесь.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тщательно перемешиваем тесто. Если кефир достаточно кислый, то Вы сразу увидите, что пирог выйдет пышным. Тесто будет похоже на неразмятое дрожжевое. Добившись однородной консистенции, вливаем ароматизатор "Сливочная ваниль" и перемешиваем лопаткой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выкладываем тесто в смазанную маргарином форму.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Украшаем посыпкой и ванильным сахаром, который, растаяв карамелизируется и подчеркнет корочку на пироге.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Ставим в духовку на пол часа на 180 градусов. И наслаждаемся свежей, домашней выпечкой!

Автор рецепта Ванильный кокос
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи