
Начните с приготовления масляной крошки: овсяные хлопья перемолоть в кофемолке и смешать с цельнозерновой мукой, солью, сахаром и разрыхлителем.
Начните с приготовления масляной крошки: овсяные хлопья перемолоть в кофемолке и смешать с цельнозерновой мукой, солью, сахаром и разрыхлителем.
Смесь высыпать в блендер, нарезать кусочками холодное масло и смешать до образования крошки.
Две трети получившейся маслянистой крошки распределите по форме (диаметр 23-24 см), выстланной бумагой для выпечки, формируя бортики. Уберите в холодильник.
К оставшейся крошке добавить молотые грецкие орехи, перемешать и убрать в холодильник. Включите духовку для разогрева до 180 С.
Для начинки отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром и ванильным сахаром, перемешайте с творогом и пробейте погружным блендером до получения однородной массы.
Добавьте манную крупу и яблоки. Перемешайте.
Белки взбейте в крепкую пену и быстрыми осторожными движениями сверху вниз введите их в творожную массу. Вылейте начинку в форму, сверху высыпьте оставшуюся крошку с орехами и выпекайте 45-50 минут при температуре 180 С.
Готовую ватрушку полностью остудите в форме, затем выложите на сервировочное блюдо и подавайте к чаю.
Приятного чаепития!