Ванильная ватрушка с яблоками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
В основе этого пирога классическая королевская ватрушка. Ее основные признаки - творог между слоями масляной крошки. В моей практике уже несколько экспериментов с этим рецептом. Этот - один из них. Он отличается от традиционно не только тем, что в творог я добавила свежие яблоки, но и крошка у меня готовится из смеси цельнозерновой муки и молотых овсяных хлопьев. И еще я стараюсь по минимуму использовать сахар. В итоге получилась нежная, сочная, не приторная начинка в хрустящей корочке.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#творожная
#с орехами
#с крупами
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

масляная крошка
Мука пшеничная
50 г
Хлопья овсяные
150 г
Сахар коричневый
3 ст. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
130 г
Орехи грецкие
50 г
Начинка
Творог
450 г
Яйца
3 шт.
Сахарная пyдра
2 ст. л.
Манная крупа
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яблоки
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начните с приготовления масляной крошки: овсяные хлопья перемолоть в кофемолке и смешать с цельнозерновой мукой, солью, сахаром и разрыхлителем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смесь высыпать в блендер, нарезать кусочками холодное масло и смешать до образования крошки.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Две трети получившейся маслянистой крошки распределите по форме (диаметр 23-24 см), выстланной бумагой для выпечки, формируя бортики. Уберите в холодильник.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

К оставшейся крошке добавить молотые грецкие орехи, перемешать и убрать в холодильник. Включите духовку для разогрева до 180 С.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для начинки отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром и ванильным сахаром, перемешайте с творогом и пробейте погружным блендером до получения однородной массы.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавьте манную крупу и яблоки. Перемешайте.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Белки взбейте в крепкую пену и быстрыми осторожными движениями сверху вниз введите их в творожную массу. Вылейте начинку в форму, сверху высыпьте оставшуюся крошку с орехами и выпекайте 45-50 минут при температуре 180 С.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовую ватрушку полностью остудите в форме, затем выложите на сервировочное блюдо и подавайте к чаю.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приятного чаепития!

Автор рецепта Ванильная ватрушка с яблоками
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи