Подготовим ингредиенты.
«Умный» пирог «Конкурс Russell Hobbs»
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем сахар, 1 столовую ложку воды, ванильный сахар. Взбиваем миксером в кремообразную массу. Масса должна увеличить в несколько раза.
Шаг 3
Просеиваем муку. В несколько приемов добавляем муку к желткам. Взбиваем миксером, что бы не было комочков.
Шаг 4
Затем добавляем растопленное, не горячее сливочное масло. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
Так же в несколько приемов добавляем теплое молоко. Снова перемешиваем.
Шаг 6
К отложенным ранее белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их в крепкую пышную пену.
Шаг 7
Добавляем взбитые белки в нашу смесь. Белки добавляем в несколько приемов, каждый раз аккуратно все перемешивая. Небольшие комочки белков должны остаться на поверхности теста.
Шаг 8
Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки или смазываем растительным маслом. Готовое тесто выливаем в форму размером примерно 20х30 см. Ставим в разогретую до 170°C духовку. Время выпекания около 50-60 минут. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть.
Шаг 9
Делим пирог на несколько частей. Посыпаем сахарной пудрой Dr. Bakers (для равномерного покрытия посыпаем через сито).
Шаг 10
Украшаем шоколадной глазурью Dr. Bakers (предварительно разогрев ее в микроволновке).
Шаг 11
Наш волшебный пирог готов! Приятного аппетита!