«Умный» пирог «Конкурс Russell Hobbs»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
"Умный" пирог обладает нежной консистенцией и незабываемым вкусом. В процессе выпекания происходит настоящая магия: пирог расслаивается на бисквит, заварной крем и нежное суфле.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Ингредиенты
Молоко
500 мл
Яйца
4 шт.
Вода
1 ст. л.
Сахар рафинад
150 г
Мука
120 г
Масло сливочное
120 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
6 г
Соль
щепотка
Декор
Шоколадная глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем сахар, 1 столовую ложку воды, ванильный сахар. Взбиваем миксером в кремообразную массу. Масса должна увеличить в несколько раза.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Просеиваем муку. В несколько приемов добавляем муку к желткам. Взбиваем миксером, что бы не было комочков.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Затем добавляем растопленное, не горячее сливочное масло. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Так же в несколько приемов добавляем теплое молоко. Снова перемешиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

К отложенным ранее белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их в крепкую пышную пену.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавляем взбитые белки в нашу смесь. Белки добавляем в несколько приемов, каждый раз аккуратно все перемешивая. Небольшие комочки белков должны остаться на поверхности теста.

Шаг 8

Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки или смазываем растительным маслом. Готовое тесто выливаем в форму размером примерно 20х30 см. Ставим в разогретую до 170°C духовку. Время выпекания около 50-60 минут. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Делим пирог на несколько частей. Посыпаем сахарной пудрой Dr. Bakers (для равномерного покрытия посыпаем через сито).

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Украшаем шоколадной глазурью Dr. Bakers (предварительно разогрев ее в микроволновке).

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Наш волшебный пирог готов! Приятного аппетита!

Автор рецепта «Умный» пирог «Конкурс Russell Hobbs»
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи