Тёртый пирог с вареньем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.29 (14 голосов)
Хотите приготовить вкусный и быстрый пирог в домашних условиях? Предлагаем вам пошаговый рецепт тертого пирога с вареньем, который непременно понравится вашим гостям и близким. Нежная, рассыпчатая основа и сочная начинка! Отличный десерт с отменным вкусом! Вы можете экспериментировать со вкусами, выбрав своё любимое варенье либо свежие сезонные ягоды.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#с вареньем, повидлом, джемом
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:30
Подготовка
00:50
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
3 ст. л.
Мука пшеничная
250 г
Масло сливочное
120 г
Яичный желток
2 шт.
Сметана
1 ст. л.
Вода
3 ст. л.
Сахар
20 г
Варенье
0.5 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку. Холодное сливочное масло натираем на терке либо нарезаем ножом. Смешиваем муку и масло, после чего руками перетираем ингредиенты в мелкую крошку.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки смешиваем со сметаной и сахарным песком, затем добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers и перемешиваем до однородности. После этого перекладываем желтковую массу в ёмкость с мучной крошкой, добавляем воду и замешиваем гладкое эластичное тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Разделяем тесто на 2 неравные части. Каждую часть обминаем, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 15-20 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Спустя указанное время достаем большую заготовку теста. Рабочую поверхность припыляем тонким слоем муки и раскатываем тесто в прямоугольный пласт средней толщины. Переносим пласт теста на смазанный маслом противень.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

С помощью ложки наносим поверх теста густое варенье или джем (также можно использовать фруктовое пюре либо перетертые с сахаром ягоды), затем посыпаем начинку оставшимся ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Bakers.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Достаём из холодильника меньшую заготовку теста и, не давая тесту нагреться, быстро натираем на крупной терке. Равномерно распределяем получившуюся стружку из теста поверх начинки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем противень с будущим пирогом на средней полке духовки и выпекаем в течение 25-30 минут до появления румяного оттенка. Готовый пирог с вареньем слегка остужаем, нарезаем на квадраты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта Тёртый пирог с вареньем
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тёртый пирог с вареньем (4)

Аватар
То, что нужно, когда хочется испечь что-то вкусное и незатейливое. Тесто очень понравилось.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Дкло было не так уж и давно, у друга оставалось бабушкино варенье со смородиной, решили приготовить с ним пирог
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо большое за рецепт, семье понравилось.
Фото отзыв на рецепт