В посуде растопить сливочное маслице, добавим сметану и взбить.
Творожный штрудель
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Сегодня приготовим прекрасный, сладкий и австрийский десерт, но вместо классического рецепта, где обычно яблоки, мы возьмем творог. Вкус от этого получается еще более волшебным.
Общее время
01:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
2 щепотки
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ст. л.
для смазывания теста
Мука
350 г
Масло сливочное
100 г
Сметана
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Творог
350 г
Сахар
3 ст. л.
Инжир
6 ст. л.
Яичный белок
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Затем добавим такие продукты как мука, соль и ванилин. Сначала все замешивать вилкой, затем руками замесим тесто. Тесто убрать в холод на полчаса.
Шаг 3
Пока тесто лежит в холодильнике, начнем готовить начинку. К творогу добавим сахар, белок и хорошенько перемешаем.
Шаг 4
Готовое тесто делим на 2 одинаковые шары и начнем раскатывать. Кладем начинку,ьа сверху конфитюр. Тесто скручиваем в рулет.
Шаг 5
Из этого рецепта получатся 2 рулета. Смазываем желтком и отправляем в духовку на 30 минут при 10 градусах.
Шаг 6
Готовый штрудель достаем и оставляем остывать на 20 минут. Сахарной пудрой припыляем и подаем к столу.
Сладкая
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи