Творожный штрудель

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сегодня приготовим прекрасный, сладкий и австрийский десерт, но вместо классического рецепта, где обычно яблоки, мы возьмем творог. Вкус от этого получается еще более волшебным.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#творожная
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванилин-интенсив Dr. Bakers
2 щепотки
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ст. л.
для смазывания теста
Мука
350 г
Масло сливочное
100 г
Сметана
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Творог
350 г
Сахар
3 ст. л.
Инжир
6 ст. л.
Яичный белок
1 шт.
Яичный желток
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В посуде растопить сливочное маслице, добавим сметану и взбить.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Затем добавим такие продукты как мука, соль и ванилин. Сначала все замешивать вилкой, затем руками замесим тесто. Тесто убрать в холод на полчаса.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пока тесто лежит в холодильнике, начнем готовить начинку. К творогу добавим сахар, белок и хорошенько перемешаем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовое тесто делим на 2 одинаковые шары и начнем раскатывать. Кладем начинку,ьа сверху конфитюр. Тесто скручиваем в рулет.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Из этого рецепта получатся 2 рулета. Смазываем желтком и отправляем в духовку на 30 минут при 10 градусах.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовый штрудель достаем и оставляем остывать на 20 минут. Сахарной пудрой припыляем и подаем к столу.

Автор рецепта Творожный штрудель
Сладкая
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи