Пшеничную муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем. некоторые берут вместо разрыхлителя пищевую соду,но я не люблю привкус соды в выпечке, поэтому всегда беру разрыхлитель, с ним выпечка становится намного воздушнее!
Творожный пирог с воздушной меренгово-суфлейной шапочкой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Охлажденное сливочное масло натираем на терке. Затем засыпаем муку и перетираем масло с мукой в крошку. Кстати, можно вместо сливочного масла для основы взять так же и сметану(деревенскую с высокой жирностью).
Шаг 3
Яйцо смешиваем с сахаром и немножко взбиваем вилкой.
Шаг 4
Затем добавляем эту массу в нашу маслянную крошку и хорошенько перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Замешиваем мягкое тесто которое не липнет к рукам.
Шаг 6
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем охлаждаться в холодильник, примерно на полчаса.
Шаг 7
Далее берем чистую и сухую посуду, где соединяем творожок, желтки, сахар, манную крупу, ванильный сахарок, на этот раз я решила попробовать ванильный сахар XXL от Dr. Bakers и сметану (жирность можно любую). Хорошенько перемешиваем все составляющие до однородности.
Шаг 8
Должна получится вот такая творожная начинка.
Шаг 9
Далее, берем противень, предварительно застеленный или пекарской бумагой или фольгой (я взяла фольгу, просто мне нравится запекать в фольге). Достаем из холодильника наше тесто и распределяем его на дно и бока противня. Хорошенько утрамбовываем тесто.
Шаг 10
На нашу основу из теста выкладываем подготовленную творожную начинку и ставим пирог выпекаться на 30-35 минут в разогретую духовку. при180 градусах.
Шаг 11
А пока пирог выпекается делаем меренгово-суфлейную шапочку. Взбиваем оставшиеся белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Шаг 12
Должно получится вот так!
Шаг 13
Через 30-35 минут достаем пирог из духовки и выкладываем на него наши взбитые белки. Белки надергиваем немножко вверх, для красоты. Делаем шапочку для пирога. И ставим пирог в духовку выпекаться еще на 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки.
Шаг 14
Сверху белки подрумянятся, а внутри останутся воздушным суфле! Няммм, вкуснятина! По вкусу как птичье молоко, но вкуснее и нежнее.
Шаг 15
Когда пирог немножко остынет, то его можно нарезать на порционные кусочки! Можно украсить ягодами и листиками свежей мяты! Ну кому как нравится! Пирог получился очень нежным и вкусным! Приятного аппетита!