Творожный пирог с воздушной меренгово-суфлейной шапочкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Нежнейший пирог с творогом с прекрасным сочетанием основы из песочного теста, с воздушной меренгово-суфлейной шапочкой не оставит равнодушным никого! Пирог невероятно нежный и воздушный!
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#творожная
#с крупами
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:20
Подготовка
00:15
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
150 г
Масло сливочное
80 г
Яйца
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Начинка
Творог
500 г
Сметана
100 г
Яичный желток
3 шт.
Сахар
80 г
Манная крупа
1 ст. л.
232
1 шт.
меренга-суфле
Яичный белок
3 шт.
Сахарная пyдра
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Пшеничную муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем. некоторые берут вместо разрыхлителя пищевую соду,но я не люблю привкус соды в выпечке, поэтому всегда беру разрыхлитель, с ним выпечка становится намного воздушнее!

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Охлажденное сливочное масло натираем на терке. Затем засыпаем муку и перетираем масло с мукой в крошку. Кстати, можно вместо сливочного масла для основы взять так же и сметану(деревенскую с высокой жирностью).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Яйцо смешиваем с сахаром и немножко взбиваем вилкой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Затем добавляем эту массу в нашу маслянную крошку и хорошенько перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Замешиваем мягкое тесто которое не липнет к рукам.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем охлаждаться в холодильник, примерно на полчаса.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Далее берем чистую и сухую посуду, где соединяем творожок, желтки, сахар, манную крупу, ванильный сахарок, на этот раз я решила попробовать ванильный сахар XXL от Dr. Bakers и сметану (жирность можно любую). Хорошенько перемешиваем все составляющие до однородности.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Должна получится вот такая творожная начинка.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Далее, берем противень, предварительно застеленный или пекарской бумагой или фольгой (я взяла фольгу, просто мне нравится запекать в фольге). Достаем из холодильника наше тесто и распределяем его на дно и бока противня. Хорошенько утрамбовываем тесто.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

На нашу основу из теста выкладываем подготовленную творожную начинку и ставим пирог выпекаться на 30-35 минут в разогретую духовку. при180 градусах.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

А пока пирог выпекается делаем меренгово-суфлейную шапочку. Взбиваем оставшиеся белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Должно получится вот так!

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Через 30-35 минут достаем пирог из духовки и выкладываем на него наши взбитые белки. Белки надергиваем немножко вверх, для красоты. Делаем шапочку для пирога. И ставим пирог в духовку выпекаться еще на 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Сверху белки подрумянятся, а внутри останутся воздушным суфле! Няммм, вкуснятина! По вкусу как птичье молоко, но вкуснее и нежнее.

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Когда пирог немножко остынет, то его можно нарезать на порционные кусочки! Можно украсить ягодами и листиками свежей мяты! Ну кому как нравится! Пирог получился очень нежным и вкусным! Приятного аппетита!

Автор рецепта Творожный пирог с воздушной меренгово-суфлейной шапочкой
Раиля
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи