Творожный пирог Зебра

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Творожный пирог «Зебра» – эффектный десерт из сливочно-шоколадной основы на песочном корже. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете быстро и без хлопот порадовать своих близких. Почему пирог Зебра так называется, догадаться несложно: его тесто действительно полосатое, словно окрас экзотического животного. Такой эффект достигается очень просто, а вкус у этого пирога замечательный – насыщенно-творожный, с приятными шоколадными нотками.  
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
03:00
Подготовка
01:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Для основы
Мука
125 г
Сахар
40 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
65 г
Для начинки
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
30 г
Сыр творожный
400 г
Яйца
2 шт.
Мука
40 г
Йогурт, натуральный йогурт
140 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления теста необходимо все ингредиенты поместить в чашу блендера (с ножами для рубки овощей) и перемешать до образования гладкого теста. Если у вас нет блендера, то можно руками растереть масло с мукой и сахаром, а затем добавить яйцо и замесить однородное тесто.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Получившееся тесто переложить в заранее подготовленную, смазанную маслом форму и руками равномерно распределить по дну, заходя на стенки и формируя бортик высотой 2,5-3 см. Затем на 15 минут убрать форму с тестом в холодильник.Пока тесто охлаждается, готовим начинку.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Взбить миксером на средней скорости творожную массу с сахарным песком. Затем ввести туда яйца и перемешать до исчезновения крупинок.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В полученную смесь поочередно добавить ванилин, йогурт и просеянную муку, еще раз перемешать.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Подготовленную начинку разделить на 2 равные части. В одну из них добавить 30 г какао-порошка, перемешать.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Достать форму с тестом из холодильника и, чередуя по одной ложке светлую начинку с темной, выкладывать ее в форму.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Когда вся начинка выложена, аккуратно поворачивая форму под небольшим углом в разные стороны, добиваемся равномерного распределения по всей форме.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Низ формы обернуть двумя слоями кулинарной фольги.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

В противень с высокими стенками (можно воспользоваться жаровней) налить горячую воду на уровень 2-3 см и поставить подготовленную форму с пирогом.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

В разогретую до 170 градусов духовку ставим противень с пирогом и выпекаем в течение одного часа. Готовность пирога определяется внешне: верхушка должна стать плотной..

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог остывать до комнатной температуры.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Достать из духовки остывший пирог и, не вынимая его из формы, поставить в холодильник на 1 час. Такой охлажденный пирог будет легче освободить от формы.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

По желанию готовый пирог «Зебра» украшаем какао или кондитерской посыпкой и наслаждаемся насыщенным вкусом и необычным видом этого прекрасного десерта!Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №13
Автор рецепта Творожный пирог Зебра
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту творожный пирог зебра (5)

Аватар
Очень нравятся тортики с творожным кремом. Для творожного пирога Зебра используем творожный сыр, что еще вкуснее.
Аватар
Хочу попробовать испечь Творожный пирог зебра. Скажите пожалуйста, а обязательно заворачивать форму в фольгу?
Аватар
Я пеку кекс "Зебра". Рецепт пирога "Зебра" первый раз вижу. Обязательно попробую. Обожаю творожные десерты.
Аватар
Главное он быстро и несложно готовится, все ингредиенты перемешиваются блендером. Единственно можно ли заменить творожный сыр творогом, чтобы он был дешевле в изготовлении.
Аватар
Очень вкусно
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK