
Подготавливаем ингредиенты для пирога, чтобы творог, масло и яйца были комнатной температуры. Лимон моем.
Подготавливаем ингредиенты для пирога, чтобы творог, масло и яйца были комнатной температуры. Лимон моем.
Выкладываем в миску муку, 100 гр сахара, разрыхлитель и сливочное масло. Если у вас масло мягкое, вы можете его не растапливать. Мое масло было из морозилки, и чтобы не терять пол дня я решила его растопить в микроволновке. Для теста это не принципиально. Все смешиваем.
У нас получается вот такая довольно мелкая крошка.
В другую миску выкладываем творог, 100 гр сахара, 3 яйца, ванильный сахар. Туда же выдавливаем пол лимона и трем цедру на очень мелкой тёрочке. Все взбиваем погружным блендером.
В итоге у нас получается кремообразная творожная масса.
На дно формы, смазанной подсолнечным маслом, выкладываем 2/3 нашей крошки и разравниваем силиконовой лопаткой.
Сверху выливаем всю нау творожную массу с лимоном и тоже аккуратненько разравниваем.
Сверху посыпаем 1/3 частью оставшей крошки, стараемся полностью покрыть творожную массу.Отправляем в духовку на 1 час на 180 градусов.
Через час наш пирог немного зарумянится. Будет источать невероятный ванильный аромат с нотками лимона.
Есть лучше всего его на следующий день, охлажденным. Если, конечно, сможете удержаться. :)