Творожный пирог с лимоном

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Невероятно нежный и рассыпчатый творожный пирог с легкой цитрусовой ноткой лимона. Отлично подойдет и для приема гостей, и к вечернему чаю в семейном кругу
#сладкие
#бездрожжевое
#творожная
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:10
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Сахар
200 г
Мука
320 г
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
200 г
Творог
500 г
Лимон
0.5 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем ингредиенты для пирога, чтобы творог, масло и яйца были комнатной температуры. Лимон моем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Выкладываем в миску муку, 100 гр сахара, разрыхлитель и сливочное масло. Если у вас масло мягкое, вы можете его не растапливать. Мое масло было из морозилки, и чтобы не терять пол дня я решила его растопить в микроволновке. Для теста это не принципиально. Все смешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

У нас получается вот такая довольно мелкая крошка.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В другую миску выкладываем творог, 100 гр сахара, 3 яйца, ванильный сахар. Туда же выдавливаем пол лимона и трем цедру на очень мелкой тёрочке. Все взбиваем погружным блендером.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В итоге у нас получается кремообразная творожная масса.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

На дно формы, смазанной подсолнечным маслом, выкладываем 2/3 нашей крошки и разравниваем силиконовой лопаткой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сверху выливаем всю нау творожную массу с лимоном и тоже аккуратненько разравниваем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Сверху посыпаем 1/3 частью оставшей крошки, стараемся полностью покрыть творожную массу.Отправляем в духовку на 1 час на 180 градусов.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Через час наш пирог немного зарумянится. Будет источать невероятный ванильный аромат с нотками лимона.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Есть лучше всего его на следующий день, охлажденным. Если, конечно, сможете удержаться. :)

Автор рецепта Творожный пирог с лимоном
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту творожный пирог с лимоном (10)

Аватар
Спасибо, Ирина! ❤️❤️❤️Очень простой творожный пирог, который получается даже у начинающих!
Аватар
Я готовлю по похожему рецепту, но белки с сахаром по привычке взбиваю отдельно. Не знаю, влияет ли это на вкус, попробую приготовить творожный пирог в вашем упрощенном варианте и сравню.
Аватар
Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы сказать большое спасибо Ирине. Получилось невероятно вкусно и в целом все очень просто.
Аватар
В классических ватрушках мне не нравится, что используется сдобное тесто, готовить его я не умею. Ваш творожный пирог с песочным тестом просто божественный!
Аватар
Благодарю, очень вкусно!?
Аватар
Приготовила первый раз творожный пирог по вашему рецепту, очень понравился. Потом начала экспериментировать, добавила в начинку ягоды, тоже весьма достойно.
Аватар
Пирог получился очень нежный и вкусный. Единственное мое замечание – слишком сладкое тесто, в следующий раз буду уменьшать сахар.
Аватар
Очень простой рецепт.?? К нам в выходные приходили гости, предупредили буквально за час. Начала бегать в поисках еды, на скорую руку приготовила творожный пирог, отлично посидели!)
Аватар
Большое спасибо за рецепт. Пекла уже два раза, всегда получается очень вкусно. Второй раз готовила с добавлением вишни, дает приятную кислинку.
Аватар
Я пекла творожный прог из книги рецептов детства , на сайте . Тоже очень вкусный пирог.
Фото отзыв на рецепт