Творожный пирог "К чаю"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень простой и легкий в приготовлении пирог  с ярким творожным вкусом и шоколадной прослойкой.
#сладкие
#бездрожжевое
#творожная
#в духовке
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Творог
200 г
Сахар
150 г
Яйца
2 шт.
Мука пшеничная
200 г
Какао
2 ст. л.
Сахарная пyдра
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сахар и подтаявшее масло разбиваем блендером в крошку, добавляем протертый до однородности творог ( у меня откинутый на марлю домашний йогурт). Все пробиваем блендером. Добавляем ванильный сахар от Dr. Bakers Кладем по одному яйцу и взбиваем все до воздушной однородной массы.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Кладем муку и разрыхлитель от Dr. Bakers. Тесто получается густым и тягучим.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смазываем форму. кладем на дно пергамент. Выкладываем треть теста - посыпаем какао, потом еще треть - и снова какао. Закрываем верх тестом и ставим в нагретую до 180 гр. духовку до зарумянивания.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Проверяем пирог на готовность деревянной зубочисткой. Достаем из формы, посыпаем его сахарной пудрой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пирог получается интересным на разрезе - идут шоколадные волны.

Автор рецепта Творожный пирог "К чаю"
Лариса
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи