Творожное облако в золотой огранке орехов

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежнейшее облако в золотой огранке хрустящих орехов. Лёгкий, но при этом очень вкусный пирог.
#сладкие
#бездрожжевое
#творожная
#с орехами
#с сухофруктами
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
60 г
Крахмал кукурузный
17 г
232
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Лимон
0.5 шт.
Хлопья овсяные
1 ст. л.
Сухофрукты изюм
по вкусу
Орехи грецкие
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Сливочное масло взбить с ванильным сахаром. Затем добавить яйца.

Шаг 2

К жидким ингредиентам добавить разрыхлитель, крахмал, лимонный сок и цедру и взбить. Затем добавить творог и тоже взбить. Здесь нужен мягкий (пастообразный) творог. Если у вас обычно, то просто предварительно пробейте его блендером.

Шаг 3

Форму для запекания (лучше стеклянную) смазать сливочным маслом и посыпать молотыми орехами, 0,5 столовой ложки. Вылить тесто, добавить сухофрукты (любые, какие больше любите) и посыпать оставшиемися орехами.

Шаг 4

В разогретую до 180 градусов духовку поставить пирог на 50 минут. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и подержать ещё 10 минут. Дать остыть в духовке 5 минут, затем можно достовать. Пирогу нужно постоять при комнатной температуре ещё минут 15 и можно пробовать.

Автор рецепта Творожное облако в золотой огранке орехов
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи