Сливочное масло взбить с ванильным сахаром. Затем добавить яйца.
Творожное облако в золотой огранке орехов
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Нежнейшее облако в золотой огранке хрустящих орехов. Лёгкий, но при этом очень вкусный пирог.
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Творог
500 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
60 г
Крахмал кукурузный
17 г
232
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Лимон
0.5 шт.
Хлопья овсяные
1 ст. л.
Сухофрукты изюм
по вкусу
Орехи грецкие
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К жидким ингредиентам добавить разрыхлитель, крахмал, лимонный сок и цедру и взбить. Затем добавить творог и тоже взбить. Здесь нужен мягкий (пастообразный) творог. Если у вас обычно, то просто предварительно пробейте его блендером.
Шаг 3
Форму для запекания (лучше стеклянную) смазать сливочным маслом и посыпать молотыми орехами, 0,5 столовой ложки. Вылить тесто, добавить сухофрукты (любые, какие больше любите) и посыпать оставшиемися орехами.
Шаг 4
В разогретую до 180 градусов духовку поставить пирог на 50 минут. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и подержать ещё 10 минут. Дать остыть в духовке 5 минут, затем можно достовать. Пирогу нужно постоять при комнатной температуре ещё минут 15 и можно пробовать.
Марина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи