Творожно-маковый пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#бездрожжевое
#на молоке
#творожная
#с маком
#в духовке
#пироги на скорую руку
Порций

Ингредиенты

Творог
500 г
Сахар
100 г
Яйца
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Молоко
1
Соль
по вкусу
Мука
375 г
Смесь «Дрожжевое тесто за 15 минут» Dr. Bakers
1 упаковка
Смесь «Творопыш» Dr. Bakers
1 упаковка
Мак
2 ст. л.
Кунжут
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Тщательно смешать 1 пакетик с мукой, добавить теплого молока, растительного масла, соль, 1 ст.л. сахара.Все перемешать при помощи миксера, установив насадку с крючком для твердого теста около 2 минут. И оставить на 15 минут.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Пока приготовить начинку.Творог перемешать с сахаром, творопышем от Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавить 1 яйцо и снова перемешать.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Готовое тесто раскатать, выложить в форму.На тесто выложить начинку, разровнять.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Сверху начинки любым узором посыпать мак.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Из остатков теста вырезать полосочки, накрыть ими пирог.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Пирог смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.Выпекать при 180 градусах 40 минут до румяности.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Пирог получается очень вкусным и нежным.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Раньше дрожжевым тестом было так долго возиться, а с тестом за 15 минут от Dr. Bakers все получается так быстро и всегда удачно!

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Всем приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Творожно-маковый пирог
Лялечка
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK