Творожно-маковый пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#бездрожжевое
#на молоке
#творожная
#с маком
#в духовке
#пироги на скорую руку
Порций

Ингредиенты

Творог
500 г
Сахар
100 г
Яйца
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Молоко
1
Соль
по вкусу
Мука
375 г
Смесь «Дрожжевое тесто за 15 минут» Dr. Bakers
1 упаковка
Смесь «Творопыш» Dr. Bakers
1 упаковка
Мак
2 ст. л.
Кунжут
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тщательно смешать 1 пакетик с мукой, добавить теплого молока, растительного масла, соль, 1 ст.л. сахара.Все перемешать при помощи миксера, установив насадку с крючком для твердого теста около 2 минут. И оставить на 15 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Пока приготовить начинку.Творог перемешать с сахаром, творопышем от Dr. Bakers.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить 1 яйцо и снова перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовое тесто раскатать, выложить в форму.На тесто выложить начинку, разровнять.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сверху начинки любым узором посыпать мак.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Из остатков теста вырезать полосочки, накрыть ими пирог.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Пирог смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.Выпекать при 180 градусах 40 минут до румяности.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Пирог получается очень вкусным и нежным.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Раньше дрожжевым тестом было так долго возиться, а с тестом за 15 минут от Dr. Bakers все получается так быстро и всегда удачно!

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Всем приятного аппетита!

Автор рецепта Творожно-маковый пирог
Лялечка
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи