Творожно-маковый пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на кисломолочной основе
#творожная
#с маком
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Кефир
300 мл
Вода
1 стакан
Дрожжи Dr. Bakers
1 ст. л.
Сахар
6 ст. л.
Яйца
2 шт.
Маргарин
40 г
Творог
150 г
Масло растительное
30 мл
Мука
400 г
Мак
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В кефир влить горячую воду насыпать сахар и дрожжи, и дать дрожжам раствориться(сделаться шапкой). Потом добавить яйцо, соль, маргарин и растительное масло, хорошо перемешать и ввести муку. Дать тесту подойти 1 час.Для начинки творог взбить с яйцом, сахаром.Разделить тесто на две части, большую часть раскатать и выложить на смазанную форму(у меня круглая разъемная форма)поверх выложить начинку. Сверху посыпать маком.Из второй части теста делаем сетку при помощи специальной скалки или же нарезаем на кусочки и выкладываем сетку из жгутиков, или же вырезаем фигурки.Это на Ваш вкус.Выкладываем сетку из теста поверх начинки.Поставить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Очень вкусный и нежный пирог!

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Приятного чаепития!

Автор рецепта Творожно-маковый пирог
Анюта
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи