Творожный пирог с ягодами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Что может быть вкуснее легкого творожного пирога . Предлагаем вам приготовить этот десерт по нашему рецепту, это не займет много времени. Пирог получится воздушным и даже полезным благодаря творожному составу.
#бездрожжевое
#на молоке
#творожная
#в духовке
#в мультиварке
#закрытые пироги
#заливные пироги
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 упаковки
Мука
200 г
Яйца
1 шт.
Начинка
Пудинг с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
100 г
Яичный белок
4 шт.
Молоко
250 мл
Творог
750 г
Смесь «Творопыш» Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Замороженные ягоды
600 г
Желатин
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Если вы используете замороженные ягоды, то их необходимо заранее достать из морозилки, чтобы они отошли. Размораживать лучше в закрытой пачке, чтобы не вытек сок, так начинка для пирога получится вкуснее.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для приготовления пирога нам понадобится три пачки творога, но вес каждой пачки у разных производителей может отличаться, поэтому нужно быть внимательным. Общий вес творога который нам портебуется 750 грамм, это может быть как 3 пачки по 250 г, так и 4 - по 180 г. Похожая ситуация с ванильным сахаром, ориентируйтесь не на количество грамм, а не на количество пачек.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для выпечки лучше использовать разъемную форму, выстилаем дно пергаментом. Отстегиваем боковину, кладем бумагу на дно, застегиваем блоковую часть, торчащую бумагу за пределами формы отрезаем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Замешиваем тесто, перемешивая все ингредиенты: яйца, сахар, ванилин и муку. Важно не переборщить с количеством муки, иначе она перебьет творожный вкус. Выкладываем тесто в форму ровным слоем, делая бортики по краям.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Начинка: Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Добавляем в белки 50 г сахара и взбиваем, миксером или блендером. В отдельной емкости перемешиваем остальные ингредиенты для начинки. Изюм можно добавить, а можно и без него, дело вкуса, еще раз взбиваем. Выливаем взбитые белки с сахаром, но делать это нужно осторожно, чтобы не повредить белковую массу, аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

На тесто выкладываем сладкую творожную массу. Можно воткнуть в пирог макароны соломкой, чтобы они впитали излишнюю влагу.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем творожный пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение часа - часа и десяти минут. Готовый десерт достаем из духовки, отцепляем края формы и остужаем. Приготовим желе, для этого смешиваем желатин с небольшим количеством воды. В отдельной емкости подготовим ягоды, сольем сок. Если они мелкие, то можно их не разрезать, а если крупные, то лучше разрезать пополам.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Дожидаемся пока творожный пирог полностью остынет, украшаем его. Выкладываем ягоды, равномерно распределяя их по поверхности. В завершение заливаем пирог желе, ждем когда оно застынет и можно пробовать!Приятного аппетита!

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

По этому рецепту пекла пирог в мультиварке полтора часа. Чтобы вытащить пирог из чаши мультиварки, вначале застилала дно широкими и длинными полосками пекарской бумаги.

Автор рецепта Творожный пирог с ягодами
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи