Творожный пирог с яблоками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#творожная
#в духовке
#пироги на скорую руку
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
2 стакана
Масло сливочное
250 г
Творог
200 г
Сахар
2 стакана
Сахар с корицей
1 упаковка
Яблоки
6 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем Dr. Bakers и ванильный сахар Dr. Bakers, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Я взяла для начинки шоколад и грецкие орехи.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей с сахаром Dr. Bakers . Размер моей формы - 28 см.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40 минут при Т 180С.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + начинка и все это в хрустящем творожном тесте...

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подавать к кофе или чаю.Вкусен также с шариком ванильного мороженого!

Автор рецепта Творожный пирог с яблоками
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи