Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем Dr. Bakers и ванильный сахар Dr. Bakers, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.
Творожный пирог с яблоками
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
2 стакана
Масло сливочное
250 г
Творог
200 г
Сахар
2 стакана
Сахар с корицей
1 упаковка
Яблоки
6 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Я взяла для начинки шоколад и грецкие орехи.
Шаг 3
Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей с сахаром Dr. Bakers . Размер моей формы - 28 см.
Шаг 4
Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40 минут при Т 180С.
Шаг 5
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + начинка и все это в хрустящем творожном тесте...
Шаг 6
Подавать к кофе или чаю.Вкусен также с шариком ванильного мороженого!
Наталья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи