Смешать творог, яйцо, сахар, масло и соль.И хорошо пробить блендером.
Творожный пирог с виноградом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Частями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем Dr. Bakers и замесить тесто.
Шаг 3
Оно будет мягкое и нежное, к рукам не липнет. Завернуть тесто в пленку и убрать на холод.
Шаг 4
Включить духовку на 180 С.А теперь займемся начинкой. Желтки растереть с 75 г сахара добела. Творог для начинки надо обязательно протереть через сито.Добавить цедру с лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешать. Добавить манку и снова перемешать.Смешать творожную массу с желтковой. На этом этапе можно немного взбить блендером для большей однородности.
Шаг 5
Тесто размять руками по форме, сделав высокие бортики.
Шаг 6
Виноград вымыть, обсушить на салфетке и снять ягоды с веточек.Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 г) и аккуратно вмешать в творожную массу движениями руки снизу вверх и к центру.Вылить начинку на тесто, разровнять.По всей поверхности разложить ягоды, слегка вдавив их в начинку.
Шаг 7
Поставить пирог в духовку. Выпекать 30-40 минут. Следите, мне пришлось минут через 20 накрыть пирог фольгой. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в ней пирог еще минут на 10.Затем вынуть, слегка остудить и снять бортик. Когда пирог совсем остынет, переложить на блюдо и вынести на холод на пару часиков, чтобы начинка окончательно окрепла.
Шаг 8
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой Dr. Bakers .
Шаг 9
Приятного аппетита!
Шаг 10
Наслаждайтесь изысканным и полезным пирогом!