Творожный пирог с виноградом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#бездрожжевое
#творожная
#с крупами
#в духовке
#пироги на скорую руку
Порций

Ингредиенты

Мука
200 г
Творог
550 г
Сахар
175 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Яйца
3 шт.
Масло растительное
6 ст. л.
Манная крупа
50 г
Лимон
1 шт.
Виноград
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешать творог, яйцо, сахар, масло и соль.И хорошо пробить блендером.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Частями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем Dr. Bakers и замесить тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Оно будет мягкое и нежное, к рукам не липнет. Завернуть тесто в пленку и убрать на холод.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Включить духовку на 180 С.А теперь займемся начинкой. Желтки растереть с 75 г сахара добела. Творог для начинки надо обязательно протереть через сито.Добавить цедру с лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешать. Добавить манку и снова перемешать.Смешать творожную массу с желтковой. На этом этапе можно немного взбить блендером для большей однородности.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто размять руками по форме, сделав высокие бортики.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Виноград вымыть, обсушить на салфетке и снять ягоды с веточек.Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 г) и аккуратно вмешать в творожную массу движениями руки снизу вверх и к центру.Вылить начинку на тесто, разровнять.По всей поверхности разложить ягоды, слегка вдавив их в начинку.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Поставить пирог в духовку. Выпекать 30-40 минут. Следите, мне пришлось минут через 20 накрыть пирог фольгой. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в ней пирог еще минут на 10.Затем вынуть, слегка остудить и снять бортик. Когда пирог совсем остынет, переложить на блюдо и вынести на холод на пару часиков, чтобы начинка окончательно окрепла.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой Dr. Bakers .

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приятного аппетита!

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Наслаждайтесь изысканным и полезным пирогом!

Автор рецепта Творожный пирог с виноградом
Ильшат
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи