Творожный пирог с меренгой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Температура выпекания: 180⁰С Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев Режим с циркуляцией воздуха – 160⁰С, предварительный разогрев
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#творожная
#в духовке
#пироги на скорую руку
Порций

Ингредиенты

Начинка
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 упаковки
Пудинг с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
375 мл
Сахар
100 г
Яйца
2 шт.
Меренга
Яичный белок
2 шт.
Сахар
щепотка
Вода
50 г
Цедра лимона
1 шт.
Творог
500 г
Масло растительное
150 г
Тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 упаковки
Мука пшеничная
150 г
Масло сливочное
70 г
Сахар
70 г
Яйца
1 шт.

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В емкости для замешивания теста смешать муку и разрыхлитель. Добавить масло, сахар, яйцо, ванильный сахар и замесить эластичное песочное тесто.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тесто выложить на противень c высоким бортом, простеленный бумагой для выпечки. Наколоть вилкой и выпекать 15 минут при 180⁰С. Готовую основу остудить.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В большой миске смешать творог, цедру лимона, содержимое упаковки пудинга. Влить растительное масло и молоко, перемешать до однородности.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Яйца и сахар взбить в пену на максимальной скорости примерно 2 минуты.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Соединить творожную и яичную смеси. Перемешать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Творожную массу выложить на готовую основу. Выпекать 30 минут при 180⁰С в нижней части духовки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Приготовить сахарный сироп: смешать 100 г сахара и 50 мл воды, кипятить 5 минут. Взбить белок с щепоткой соли до густоты. Добавить сахарный сироп в 2 приема.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Взбитый яичный белок толстым слоем выложить на остывший пирог, разровнять.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Обжечь меренгу газовой горелкой.

Автор рецепта Творожный пирог с меренгой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи