
В емкости для замешивания теста смешать муку и разрыхлитель. Добавить масло, сахар, яйцо, ванильный сахар и замесить эластичное песочное тесто.
В емкости для замешивания теста смешать муку и разрыхлитель. Добавить масло, сахар, яйцо, ванильный сахар и замесить эластичное песочное тесто.
Тесто выложить на противень c высоким бортом, простеленный бумагой для выпечки. Наколоть вилкой и выпекать 15 минут при 180⁰С. Готовую основу остудить.
В большой миске смешать творог, цедру лимона, содержимое упаковки пудинга. Влить растительное масло и молоко, перемешать до однородности.
Яйца и сахар взбить в пену на максимальной скорости примерно 2 минуты.
Соединить творожную и яичную смеси. Перемешать.
Творожную массу выложить на готовую основу. Выпекать 30 минут при 180⁰С в нижней части духовки.
Приготовить сахарный сироп: смешать 100 г сахара и 50 мл воды, кипятить 5 минут. Взбить белок с щепоткой соли до густоты. Добавить сахарный сироп в 2 приема.
Взбитый яичный белок толстым слоем выложить на остывший пирог, разровнять.
Обжечь меренгу газовой горелкой.