
Форму для кекса диаметром 22 см хорошо смазать жиром. В каждую бороздку положить по ядрышку миндаля. (Я использовала небольшую форму от Dr. Bakers и количество продуктов уменьшила).
Форму для кекса диаметром 22 см хорошо смазать жиром. В каждую бороздку положить по ядрышку миндаля. (Я использовала небольшую форму от Dr. Bakers и количество продуктов уменьшила).
Снять тёркой цедру с лимона и выжать сок.Сливочное масло размешать венчиком или миксером до кремовой консистенции. Постепенно ввести сахар, ванильный сахар, яйца, лимонный сок и цедру.
Творог смешать с мукой, разрыхлителем и молотым миндалем.
Порциями соединять масляную смесь с творожной и перемешивать лопаткой до однородности.
В форму осторожно положить несколько ложек теста, выложить третью часть малины, далее чередовать тесто и малину, заканчивая тестом. Если перемешать ягоды с тестом лопаткой, то их просто не видно будет в пироге, но на вкусе это не отразится.
Тесто можно выкладывать в форму ложкой, но удобнее это делать с помощью кондитерского мешка.
Так гарантированно не останется пустот в форме.
Верх аккуратно разровнять.Выпекать в разогретой до 200*С духовке около 1 часа или до золотистого цвета. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 10 минут в форме, затем перевернуть и остудить на решётке.
Посыпать сахарной пудрой через ситечко.Подавать со взбитыми сливками.Наслаждайтесь вкусным и полезным пирогом!