Творожный кольцевой пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
#сладкие
#бездрожжевое
#творожная
#с орехами
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Миндаль ядра
20 шт.
Малина
150 г
Масло сливочное
250 г
Сахар
250 г
Яйца
4 шт.
Сок лимона
1 шт.
Мука
500 г
Творог
375 г
Миндаль молотый
75 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ст. л.
Ягоды голубика
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Форму для кекса диаметром 22 см хорошо смазать жиром. В каждую бороздку положить по ядрышку миндаля. (Я использовала небольшую форму от Dr. Bakers и количество продуктов уменьшила).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Снять тёркой цедру с лимона и выжать сок.Сливочное масло размешать венчиком или миксером до кремовой консистенции. Постепенно ввести сахар, ванильный сахар, яйца, лимонный сок и цедру.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Творог смешать с мукой, разрыхлителем и молотым миндалем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Порциями соединять масляную смесь с творожной и перемешивать лопаткой до однородности.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В форму осторожно положить несколько ложек теста, выложить третью часть малины, далее чередовать тесто и малину, заканчивая тестом. Если перемешать ягоды с тестом лопаткой, то их просто не видно будет в пироге, но на вкусе это не отразится.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тесто можно выкладывать в форму ложкой, но удобнее это делать с помощью кондитерского мешка.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Так гарантированно не останется пустот в форме.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Верх аккуратно разровнять.Выпекать в разогретой до 200*С духовке около 1 часа или до золотистого цвета. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 10 минут в форме, затем перевернуть и остудить на решётке.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Посыпать сахарной пудрой через ситечко.Подавать со взбитыми сливками.Наслаждайтесь вкусным и полезным пирогом!

Автор рецепта Творожный кольцевой пирог
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту творожный кольцевой пирог (1)

Аватар
Такой формы нет, выкладывала по спирали. Малину заменила на вишню. Получается невероятно нежно и вкусно.
Фото отзыв на рецепт