Творожная шарлотка со штрейзелем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Конец августа всегда славится прекрасным урожаем яблок. Поэтому пропускать и не выпекать пироги с яблоками просто не допустимо. Насладитесь моментом и порадуйте себя прекрасным пирогом из детства.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#творожная
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
00:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
4 шт.
Сахар
150 г
Творог
250 г
Мука
170 г
начинка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яблоки
4 шт.
штрейзель
Мука
150200 г
Масло сливочное
5070 г

Способ приготовления

Шаг 1

Духовку разогреваем до 180гр. Заранее достаем все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Яйца, ванильный сахар и сахар взбиваем в пышную пену.

Шаг 2

Творог разминаем вилкой (если он брикетный), если развесной, то перетираем через сито либо мелкую терку и добавляем к яйцам. Для большего аромата всыпьте щепотку соли.

Шаг 3

Пока яйца взбиваются готовим штрейзель: перетираем муку и сливочное масло в крошку, оправляем в холодильник (а лучше в морозилку). Муку просеиваем с разрыхлителем и содой. Постепенно добавляем в яично-творожную смесь.

Шаг 4

Яблоки нарезаем кубиком (можно и дольками, все зависит от вашей фантазии). Можно сразу перемешать яблоки с тестом, либо сделать, как в следующем шаге.

Шаг 5

Часть теста выливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, если она металлическая, а если же она силиконовая, как у меня, то можно пропустить этот шаг. Сразу выливаем часть теста в форму, затем выкладываем слой яблок и снова заливаем тестом.

Шаг 6

Если очень любите яблоки, то и сверху можно их выложить.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Посыпаем пирог штрейзелем. Отправляем его в духовку на 35-40 минут.

Автор рецепта Творожная шарлотка со штрейзелем
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи