Духовку разогреваем до 180гр. Заранее достаем все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Яйца, ванильный сахар и сахар взбиваем в пышную пену.
Творожная шарлотка со штрейзелем
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Творог разминаем вилкой (если он брикетный), если развесной, то перетираем через сито либо мелкую терку и добавляем к яйцам. Для большего аромата всыпьте щепотку соли.
Шаг 3
Пока яйца взбиваются готовим штрейзель: перетираем муку и сливочное масло в крошку, оправляем в холодильник (а лучше в морозилку). Муку просеиваем с разрыхлителем и содой. Постепенно добавляем в яично-творожную смесь.
Шаг 4
Яблоки нарезаем кубиком (можно и дольками, все зависит от вашей фантазии). Можно сразу перемешать яблоки с тестом, либо сделать, как в следующем шаге.
Шаг 5
Часть теста выливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, если она металлическая, а если же она силиконовая, как у меня, то можно пропустить этот шаг. Сразу выливаем часть теста в форму, затем выкладываем слой яблок и снова заливаем тестом.
Шаг 6
Если очень любите яблоки, то и сверху можно их выложить.
Шаг 7
Посыпаем пирог штрейзелем. Отправляем его в духовку на 35-40 минут.