
Творог размять вилкой, добавить яйцо, мягкое сливочное масло, перемешать до однородности.
Творог размять вилкой, добавить яйцо, мягкое сливочное масло, перемешать до однородности.
Муку просеять, соединить с сахаром, солью и разрыхлителем теста, соединить с масляно-творожной основой, вымешать тесто. Накрыть салфеткой на 10-15 минут.
Твердый сыр натереть на средней терке, добавить измельченный чеснок, зелень, сметану, перемешать.
Тесто разделить на 2 части: большую и меньшую.
Меньшую часть теста раскатать, равномерным слоем выложить на нее начинку.
Большую часть теста раскатать, накрыть ей начинку, подвернув края под низ.
Смазать лепешку сверху желтком, смешанным с молоком или водой, посыпать кунжутом. По центру лепешки сделать крестообразный разрез для выхода пара. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-180 С до готовности.