Творог размять вилкой, добавить яйцо, мягкое сливочное масло, перемешать до однородности.
Творожная лепешка с сыром
Сообщить об ошибке
2021-05-30
фото 1
комментарии 4
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Творог
250 г
Масло сливочное
150 г
Мука пшеничная
250 г
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр твердый
150 г
Чеснок
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Кунжут
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку просеять, соединить с сахаром, солью и разрыхлителем теста, соединить с масляно-творожной основой, вымешать тесто. Накрыть салфеткой на 10-15 минут.
Шаг 3
Твердый сыр натереть на средней терке, добавить измельченный чеснок, зелень, сметану, перемешать.
Шаг 4
Тесто разделить на 2 части: большую и меньшую.
Шаг 5
Меньшую часть теста раскатать, равномерным слоем выложить на нее начинку.
Шаг 6
Большую часть теста раскатать, накрыть ей начинку, подвернув края под низ.
Шаг 7
Смазать лепешку сверху желтком, смешанным с молоком или водой, посыпать кунжутом. По центру лепешки сделать крестообразный разрез для выхода пара. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-180 С до готовности.
Тамара
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту творожная лепешка с сыром (4)
Марина
2014-11-15 02:30
Тамара, прекрасно как всегда. Очень аппетитная лепешечка.
Ирина
2014-11-15 13:04
И эту аппетитную работу Тамары тоже забираю в свою книгу рецептов. Спасибо автору. И за красивые фотографии отдельно благодарю - приятно смотреть на красочно оформленный рецепт, сразу хочется воспользоваться им.
Тамара
2014-11-26 22:03
Марина, спасибо за добрые слова!
Тамара
2014-11-26 22:03
Спасибо огромное! Рада, что мои рецепты пригодятся и, надеюсь, понравятся!